"Хоть, кажется, слонов и умная порода, однако же в семье не без урода"....

6 октября, 20:19
Я думал, если уж русские разведчики продаются, то торгуют они супер важной информацией и за очень серьезные деньги.

Я думал, силовики во власти – это, конечно, 3,14здец. Однако придворные мордоделы – все эти кириенки, песковы и прочие эрнсты – не дадут кремлевским чекистам совсем уж позорно и прилюдно облажаться. Да, примерно так я и думал… Но тут Путин сказал: "Мы их нашли. Ничего особенного и криминального там нет, уверяю вас".

Я думал, имевшие русский след 14 смертей в Британии – это простое совпадение. Ну не могла же экс-глава МВД Тереза Мэй быть настолько недальновидной и безвольной, чтобы спустить всё на тормозах. Да, примерно так я и думал… Но тут Петров сказал: "Мы решили завершить это дело 4-го числа". А Боширов добавил: "Зачем мужчине женские духи?"

Я думал, работавшие на Россию/СССР разведчики – это грамотные и высокоэрудированные люди. Взять того же Артузова, Зорге, Абеля, Примакова. Да, примерно так я и думал… Но тут Боширов сказал: "Там есть Солсберецкий собор, он знаменит своим шпилем".

Я думал, если уж русские разведчики продаются, то торгуют они супер важной информацией и за очень серьезные деньги. Вот, например, Пеньковский: выдал американцам ракетно-ядерную программу СССР и десятки советских агентов, должен был получить за это 250 тысяч долларов (по нынешним деньгам – больше миллиона). Да, примерно так я и думал… Но тут Скрипаль сказал: "Телефонный справочник ГРУ я продал МИ-6 за 2300 фунтов стерлингов".

Я думал, Петров и Боширов – это еще не показатель. Вспомните крыловскую басню про слона на воеводстве: "Хоть, кажется, слонов и умная порода, однако же в семье не без урода". Да, примерно так я и думал… Но тут Симоньян сказала: "В очередь на интервью, сукины дети!"