PromoPromo

Кого там спас Вице-адмирал Кулаков и куда буксирует, что за лепет?

25 ноября, 10:15
Новостью о спасении 7-ми украинских рыбаков на загадочном судне под шифровкой вместо имени «097» запестрели все российские СМИ.

Особо звезданутые, вдохновленные таким же звезданутым комментом известной плясуньи и заводилы М. Захаровой, разродились, и продолжают рожать, ужасно патриотическими статьями.

Смысл – вот мол, Украина гад пробы ставить негде, а мы их спасаем. Вот она где, духовность.

Скажите мне, что это за судно такое под именем 097? Нет такого судна. Если рыбак, и судя по количеству экипажа, маленький, то впереди, перед цифрами, должно быть что-то типа скажем, МРС – малый рыболовный сейнер, хотя я впервые узнал про МРС с Черного моря, ловящие рыбу в Средиземном. Но предположим, ловят. Повторяю – где точные данные судна? Это секрет? Военная тайна? НАТО может вмешаться и сделать провокацию?

Мне уже звонили представители украинских СМИ, я сказал свое мнение – процентов на 70-80 думаю, что очередной фейк России. Решили придумать красивую историю, в пику украинским фошиздам, выкрадывающим на своей же территории своих же военных, изменивших присяге и перешедших на сторону агрессора. Все равно большинство этой истории поверит, уж коли в распятых мальчиков верят.

Кто там чего накосячил в РФ, я не знаю. Все могут накосячить, веры ноль. Бардак везде, и даже фейки и пакости не могут правдоподобно сделать.

Повторяю – история подтвердится только тогда, когда станут известные точные данные судна, включая номера IMO, MMSI, Call Sign и прочее. Украина новость не подтверждает, ей о таком судне ничего неизвестно. Если российский корабль действительно пришел на помощь, то пусть повторяю, идентифицируют спасаемое судно, как полагается профессионалам, а не плясунам и певичкам из МИДа. Если не могут идентифицировать, то пусть готовятся к очередной порции здорового юмора в СМИ и соцсетях. Заслужили.

P.S. Да кстати, в последних новостях на 1700 мск названия судна в российских СМИ уже нет. Придумывают?