PromoPromo

Коран - лучшее лекарство для россиян!

28 ноября, 17:51
Рамзан Кадыров рекомендует гражданам РФ лечиться чтением Корана

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал на этой неделе интервью новостному агентству ТАСС, в ходе которого утверждал, что лечит себя и других людей чтением Корана.

Комментируя плачевное состояние медицины в подведомственной ему республике Кадыров отметил, что власти ЧР стараются улучшить ситуацию в этой сфере, но главный упор делают на усиление духовности населения: "Если будет духовность, остальное приложится". По словам главы Чечни, чтение священной для мусульман книги помогает и другим людям, в том числе православным.

"Расскажу историю. Женщине в московском институте поставили страшный диагноз: онкология. Сказали: надо удалять жизненно важный орган, вырезать грыжу в позвоночнике. Она уже не могла ходить, собиралась умирать. И что думаете? Приехала в Грозный, я с ней встретился, поговорил. Ей начали читать Коран. Через какое-то время женщина вернулась в Москву, и ничего плохого в ее организме не увидели. Выздоровела!" – приводит сайт NEWSru.com слова Кадырова.

Отметим, что изучение Корана является семейной традицией Кадыровых. Хадижат Кадырова, дочь чеченского лидера, выиграла республиканский этап всероссийского конкурса "Ученик года - 2016", для участия в котором были отобраны самые одаренные дети со всей республики.

В 2013 телерадиокомпания"Путь" имени Ахмата-Хаджи Кадырова сообщала, что Хадижат Кадырова выучила наизусть весь Коран, став шестым хафизом в семье. Тогда же сообщалось, что шестилетний сын главы Чечни Адам тоже выучил наизусть Коран и стал самым молодым хафизом России.