"Кошмар госчиновника"

21 сентября, 22:38
На России продолжают оживать не только полотна Босха, но и сюжеты многих остро сатирических романов.

Уже вообще не понятно: радоваться тому факту, или горевать, что на России стали пророческими, или стали суровой реальностью романы Оруэлла.

Нет, ну правда, объясните мне, ну как можно пояснить иначе такое событие, когда на России, в Калининграде, спецназ выломал дверь и жестко упаковал участников форума Кафки и Оруэлла?

Это никакая не шутка! 

Ежегодно в Калининграде, проходит форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла и каждый год российские черносотенцы или правохоронители устраивают его участникам милые сюрпризы!

В 2015 на форум Кафки и Оруэлла. напали казаки, связанные с правительством Калининградской области

В 2016 году неизвестные прокололи колеса автомобилей, принадлежавших участникам дискуссионного Форума имени Кафки и Оруэлла.

И вот в 2018 начались аресты!

После завершения форума в пансионате, где проживали участники многочисленная группа спецназа устроила показательное задержание трех его участников, представив их СМИ, как наркодиллеров, обеспечивающих всех участников форума вкусными наркотиками!

Задержанным не предъявили никаких обвинений, возбудили административное дело, рассмотрение которого будет проходить по месту жительства, и отпустили.

Участники рассказали, что оперативников больше привлекали не наркотики, ради которых они вызвали 20 спецназовцев, а их участие в форуме Кафки и Оруэлла, организация Transparency International, иностранная угроза, влияние Запада и так далее. С первых минут сотрудники в масках обсуждали с ними только зачем и почему они приехали на форум, какие революции вы там обсуждаете и прочая ерунда, в которую наверное даже сами правоохранители не верят.

“Мне так в открытую и говорили - ты просто попал не на тот форум. Что же ты такой уважаемый человек ездишь по таким мероприятиям”, - рассказал один из задержанных.

Но и это не все!

В Сызрани театр заставили снять афиши «Ревизора»! 

Власть возмутили афиши на которых было написано: "кошмар госчиновника в двух частях"!

Ну вот. А вы говорите: "Скучно живем".

Ничего подобного! Доброго пожаловать в мир оживших персонажей Гоголя и Оуэлла!