Краткий сказ про самовар и "удобную мишень"

Злобный руссо генерал посмеялся над британским авианосцем, попрекнув того, что на его палубе даже машин пожарных нет! Не то шо на руссо самовароходе!

Приключился давеча маленький срачик между министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном и начальником Департамента информации и общественных коммуникаций МО РФ Игорем Конашенковым. Англичайник сказал, что в России "будут с некоторой завистью смотреть на новый британский авианосец" после того, как по Ла Маншу проплыл "старый, обветшалый" "Адмирал Кузнецов". Генерало руссо сказало, что британский авианосец - всего лишь удобная морская цель и "самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолеты».

Скромная девушка Клио участия в разговоре не принимала. Молча сидела и перебирала в руках листочки. На которых записаны результаты боевых действий британских авианосцев за последнюю сотню лет. Потопление "Илластриесом" трёх итальянских линкоров в одном бою. Торпеды с самолётов "Арк Ройяла", покалечившие знаменитый немецкий "Бисмарк", который после них был добит. Фолклендская война, где истребители с авианосцев сбили два десятка вражеских самолетов. Листочков про наши авианосцы у неё не было. За сто лет "Адмирал Кузнецов" потопил три своих истребителя, и это пока что всё. А чтобы не было так обидно и грустно, существует девушка Полигимния, муза пантомимы и гимнов. Которая помогает, если прикладывать ее к больному месту.