Кремль ломает голову: как заставить чиновников отдыхать в России?

25 января, 07:00
В Кремле нет какой-либо позиции по возможному введению мер стимулирования чиновников к отдыху в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Рекомендовать чиновникам отдыхать в России, безусловно, можно, в России расширяется база для отдыха, расширяется собственная туристическая инфраструктура, растет с одной стороны уровень сервиса, с другой — местами уже начали снижаться цены, что весьма позитивно», — указал представитель Кремля.

Песков объяснил, что корректность ограничений прав и свобод госчиновников — вопрос для обсуждения. Другое дело, продолжил он, — это введение каких-то мер не рекомендательного характера, а принудительного характера. «Насколько это корректно вот таким образом ограничивать права и свободы госчиновников. Это вопрос для обсуждения. Какой-либо позиции в Кремле по этому поводу нет», — подвел итог он.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил Новый год в Дубае, хотя публично обещал встретить год во Владивостоке с семьей. В Госдуме после этого появилась инициатива рекомендовать чиновникам отдыхать в России.