Кремлеботы шутят: «Про киевских Монголоидов»...

29 ноября, 14:32
Весьма забавный ход московской пропаганды удалось сегодня обнаружить мне. Киевляне теперь по данным российских историков - монголы!

Прочитал сегодня инфовброс одного московского псевдоисторика и просто не смог сдержать смеха! Реально, писатель уверен, что оперируя его высосанными из пальца доводами можно прийти к выводу, что Киев основали и населяли МОНГОЛЫ!

И что самое важное Святослав, по его мнению - МОНГОЛ!

В общем это бомба! давно так не сеялся, а посему поделюсь и с вами:

«Можно предположить, что южные русы, как раз, бород не имели - именно так выглядел русский князь Святослав, своим обликом он был, скорее, похож на тюркского кочевника, чем на славянина или варяга. Как писал Ахмед ибн-Фадлан - "Все тюрки выщипывают свои бороды, кроме усов." Именно так выглядел Святослав, и видимо также выглядели все южные (киевские) русы».

Сразу ложь! «Южные Русы», а какие еще были? Северные? Восточные?

Русь, как топоним в истории применялась исключительно по отношению к одному месту: Киеву! И я уже писал, что Русь - это название не местности, а главной крепости Киева. Эту идею клонировали потом монголы, у них также название главной крепости Москвы - Кремль.

Идем дальше: Русский князь Святослав не мог быть тюрком и не выглядел как тюрки! Он выглядел как Кельт!

И варяги (норманы), и германцы, и славяне - впитали в себя кельтскую культуру, о чем свидетельствует и почти единый пантеон богов, и культурные особенности, и орнамент, и одежда, и даже прически!

Брить лица - это не исключительно тюркская традиция, куда более древние Египет, Греция и Рим давно брили свои лица!

А шикарны усы - ну вот извините, это чисто кельтская традиция!

Что касается длинного чуба, то вот тут Святослав как раз был новатором! Он специально брил голову, чтобы показать тюркским племенам с которыми вел непримиримую войну на чем он их вертел! Эту традицию ввел именно он, и она на долгие веки укрепилась у народов степи.

Святослав был славянином, и носил родове княжеское имя, которое не мог носить представитель тюркского этноса!

«О том, как выглядели киевские русы хорошо известно, так как сохранилось описание князя Святослава - выглядел он как тюркский кочевник. Например, вот на этой подставке из Хазарского каганата (Государственный исторический музей в Москве) изображен человек со схожим обликом - это пляшущий хазарин, он имеет бритую голову, вислые усы, одет в шаровары. Как видим, облик населения юга Руси не менялся целое тысячелетие».

Бедный московит, шаровары - это типичный элемент одежды кельтов! Подтянутые снизу широкие штаны носили и славяне и викинги, а о практичности шаровар складывались легенды.

Есть еще один интересный признак: архитектура!

Архитектура Киева типична для Европы, и многие ее элементы можно встретить и в Моравии, и в Польше, и в Чехии.

Но московиты этого не видят!

Они видят в типичном кельте Святославе - тюрка! Нет ну не это же просто переворот в понимании истории!

Сама идея заселить Киев тюрками конечно интересна, вот только малосостоятельна.

Доказывать, что Киев это монгольский город глупо, хотя бы потому что, название города имеет особенность которая легко прослеживается в названиях городов полян: Киев, Чернигов, Краков, Варшав, Жашков, и так далее!

В общем, методология которой воспользовался московский горе историк не нова, и суть ее в следующем: находить схожие элементы в одежде, культуре и пытаться истолковывать их как доказательство преемственности культур, даже если они вообще ни о чем не свидетельствуют!

К примеру: У Святослава были усы, и у турок были - значит он тюрок!

У Святослава были две ноги, и у тюрок две ноги - значит он тюрок!

У Святослава был конь, у тюрок были кони… ну вы поняли!

Пользуясь логикой таких исследователей все люди монголы!