Кремлевские СМИ пугают Беларусь оккупацией со стороны Украины!

25 января, 09:13
Российский пропагандист Юрий Городненко опубликовал материал "доказывающий" что Украина готовится напасть на Беларусь

Сайт с более чем казалось бы либеральным названием "Свободная пресса" опубликовал материал: "Готовься Белоруссия — Украина идет", в котором автор, якобы основываясь на знании истории заявляет, что Украина все это время готовилась к захвату Беларуси!

Согласно "расследованию" произведенному данным московским пропагнадистом Институт национальной памяти выработал историческую концепцию о "тысячелетней государственной непрерывности" Украины, которая позволит ей претендовать на территории Беларуси!

По его словам, цитирую: "Даниил Галицкий дал обещание поставить в подчинение Западу всю Русь, включая территорию современной России и Белоруссии. Кроме того, Папа Римский получил от него гарантии католизации всех русских земель. Но, получив корону и сохранив ее за потомками, Даниил Галицкий так ничего из обещанного и не выполнил".

Чем же еще не напугать истого "русского" как не католизацией! "Католик - страшнее черта"! И по сей день твердят на России!

Понятно, что автор бредит, и его же тексты в этой статье это доказывают, найдите логику в его словах:

"Провозгласив первым «легитимным главой украинского государства» Даниилу Галицкого, которого Папа Римский наделил титулом «короля Русов», они выкинули три века ими же заявленной «тысячелетней государственности». В результате Рюрик и Вещий Олег, Владимир Креститель, Ярослав Мудрый, Владимир Мономах и многие другие оказались «нелегитимными» лидерами. Они не подчинялись Западу, а это, оказывается, главное условие для «легитимизации» любого правителя Европы".

Или:

"Даниил Галицкий перешел на сторону Золотой Орды, заодно признал верховенство Великого владимирского князя Александра Невского и его наследников. А когда потомки галицкого князя вновь попробовали разыграть карту «наследия короля Данилы» и «передали» «русскую» корону, а с ней и претензии на российские и белорусские земли монархам Польши и Литвы, это печально закончилось в первую очередь для Варшавы и Вильны".

Это не просто бред сумасшедшего, это последняя стадия белой горячки!

Что тут еще добавить?

Несмотря на подробно описанную сбрендившим на ненависти к Украине автором схему ни на сайте Верховной Рады, а также на сайте Института национальной памяти естественно не обнаружено!

Ну а как она могла там оказаться, если родилась и живет исключительно в больной фантазии автора?