Круговорот безумия

3 декабря, 20:02
Убитый на Лондонском мосту в пятницу 25-летний выпускник Кембриджа Джек Мерритт не был случайной жертвой террориста.

Более того, убитый лично сделал очень многое для того, чтоб убийца оказался в Лондоне. 

Находясь в заключении, Усман Хан утверждал, что отказался от радикальной идеологии, пересмотрел свои взгляды и хочет встать на путь исправления. До освобождения и после ему помогала организация Learning Together (Учимся вместе), занимающаяся реабилитацией преступников. Кстати, Хан считался ее примерным воспитанником. Learning Together, где Мерритт работал координатором проекта, собрала деньги на ноутбук Хану, который соответствовал условиям освобождения: выйти в интернет с него было нельзя. 

29 ноября Усман Хан поехал в Лондон на конференцию, посвященную программам реабилитации бывших заключенных. Ради поездки ему выдали разрешение нарушить судебный запрет на пребывание в столице Великобритании. 

Оказаться на свободе досрочно Хану позволил принятый при лейбористах в 2008 году закон, по которому его статья позволяла автоматически выйти из тюрьмы, отбыв наказание только наполовину. Хан отсидел 8 лет и вышел в прошлом году.

А Джек Мерритт был руководителем курса по программе реабилитации заключенных "Учимся вместе", в рамках которой 28-летний Усман Хан был приглашен на конференцию, посвященную пятому году осуществления этой инициативы. 

Отец жертвы, Дэвид Мерритт в Твиттере написал после убийства сына: "Мой сын Джек, убитый в результате этого нападения, не хотел бы, чтобы его смерть использовалась в качестве предлога для более суровых приговоров или для необоснованного задержания людей".

И добавил: "Не используйте смерть моего сына и фотографии его и его коллеги - для пропаганды своей мерзкой пропаганды. Джек выступил против всего, за что вы выступаете - ненависти, разделения, невежества."...

Кстати, вторая жертва террориста, Саския Джонс, волонтерка и тоже выпускница Кембриджа, была участницей той же злосчастной конференции. Ее родители заявили:"Саския с огромной страстью оказывала поддержку жертвам преступной несправедливости". 

Как оценивает британская пресса, таких "исправившихся" и вышедших на свободу сейчас в стране около 80 человек. Отец убитого юриста может не тревожиться: никто их в тюрьму вернуть не собирается. Круговорот безумия продолжается.

И выводит его на космические высоты тот фантастический факт, что человеком, нейтрализовавшим террориста, оказался находящийся в отпуске (!!!) осужденный на пожизненное заключение маньяк-убийца. Фантасмагория, но он сбил с ног Хана сорванным со стены музея "хреном моржовым".