Куда ты мчишься, птица-тройка?

29 декабря, 09:06
Пока Запад находится в продолжительном рождественском сне ( продлится до 21.1.17), Россия и Турция ставят на сирийской сцене фантастический спектакль под названием "Две империи управляют Востоком".

В аутентичной атмосфере XIX века, когда Российская империя конкурировала с Османской за влияние на часть населения Ближнего Востока (привет от Крымской войны!), Москва и Анкара при поддержке Казахстана решили разделить Сирию на три части и при этом сохранить Асада у власти. Предположительно, этот проект будет представлен широкой общественности и мировой закулисе прямо на Новый год.

Самое в нем замечательное, что ни ЕС, ни США, ни суннитская военная коалиция к участию вообще не привлекаются. Они, по мнению архитекторов проекта, будут призваны лишь тогда, когда трем Сириям понадобятся средства для восстановления этих осколочных стран.

Сейчас новые союзники прилагают все усилия, чтоб убедить...исключительно Тегеран одобрить план Москвы и Анкары. Если это им удастся, то уже на Старый Новый год переговорщиков примет Астана...

И вот уже мчится птица-тройка из трех Сирий - Сирией вороной, Сирией гнедой и Сирией каурой- с кучером-Асадом да с лихими ездоками:

Путиным, Эрдоганом и аятоллой Хаменеи.

"Куда ты мчишься, птица-тройка"?- стонут ей во след из Вашингтона, Берлина, Лондона, Брюсселя, Эр-Рияда.

И она дает, дает ответ!

Но здесь его привести нельзя, отлучат от фейсбука...