Лавров обвинил Украину в нарушении Будапештского меморандума

18 января, 10:55
По словам Лаврова Будапештский протокол нарушили украинские путчисты, пообещав уничтожить русских в Крыму"

Риторика Лаврова становится с каждым днем всё более забавной и удивительной!

Казалось бы после заявления о "переодетых в женское американских дипломатах", которые по приказу Обамы использовали российские подъезды и лифты как ватерклозеты, ничего более оригинального Лавров не выкинет, ан нет! И тут старик Лавров всех переиграл!

Министр неожиданно вспомнил, что Будапештский меморандум был нарушен..... Украиной!

Оказывается, это именно Украина подло нарушив взятые на себя обязательства напала на Россию!

Осознав весь ужас ситуации Владимиру Владимировичу ничего не оставалось делать, как ввести войска на территорию Украины для "спасения русскоязычных братьев", которых массово уничтожали украинские фашисты!

На вопрос, где в Минских соглашениях и Будапештском меморандуме написано, что Россия должна защищать русскоязычных на Донбассе и Крыму, Лавров ответил:

"Единственное, чего нет в Будапештском протоколе, это обязанности России или кого-либо еще соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота.

С результатами переворота, авторы которого первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и русскими в Крыму. Я цитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что русские в Крыму должны быть уничтожены. С такими политическими изменениями в Украине под руководством такого рода деятелей, никто не обязался соглашаться".

"Пойдя на подрыв договоренностей от 20 февраля 2014 года, будучи не в состоянии обеспечить формирование правительства национального единства под гарантии Франции, Польши и Германии, украинские путчисты сами грубейшим образом нарушили положения Будапештского протокола о необходимости свято уважать суверенитет и территориальную целостность украинского государства",
- заявил Лавров.

Следуя логике Лаврова, Россия имеет право использовать для своей агрессии слова и мысли любого человека, и только его оценка политической ситуации есть верная!

Похоже болезнь Лаврова все больше прогрессирует, и не ровен тот час, когда с ним рядом будет просто опасно находится. Хотя, ну что вы хотели от измученных желтым снегом россиян?