Лавров заявил, что продовольственное эмбарго было введено для самозащиты

5 февраля, 16:17
Глава Российского МИД, Лавров заявил, что продовольственное эмбарго было введено Кремлем для самозащиты

Как сообщает BBC, Сергей Лавров, в интервью австрийскому журналу Profil заявил, что Кремль был вынужден запретить импорт продовольственных товаров из Европы исключительно ради сохранения честной конкуренции на рынке. А вовсе не в отместку за санкции которые ввели страны ЕС после оккупации Россией украинского Крыма. По его словам из-за санкций российским банкам тяжело получать кредиты на финансирование российских производителей, и государство должно было как-то компенсировать им эту проблему, в частности перекрыв поставки более качественной продукции из ЕС:

"Сельскохозяйственная продукция из Европейского союза пользуется преимуществом в условиях нечестной конкуренции на российском рынке. Нам нужно было это сбалансировать", - сказал министр.

Объяснение просто таки гениальное по форме, но вот по содержанию... О какой нечестной конкуренции вообще может идти речь?

Российская сельскохозяйственная продукция, как и любая другая не способна никак конкурировать ни с одним производителем из цивилизованного мира!

Обвинять ЕС в нечестной конкуренции, это все равно, что утверждать, что Мерседес демпингом и подкупом вытеснил чудеса российского автопрома с рынка России! Как вообще можно сравнивать то, что производится без соблюдения каких-либо норм и стандартов с тем, что не может даже с завода выйти без миллиона сертификатов и разрешений?

При чем тут кредиты? Кредиты России чем помогут в области производства продовольственных товаров? Зачем кредиты тем, кто производит продукцию схожую с нормальной по форме, но никогда по содержанию? Да и сомневаюсь я, что продавцы кенгурятины, крокодилятины и обдвиганной анаболиками по самые брови свинины и любой другой экзотической еды, не отдают свою продукцию под реализацию.

Единственной причиной по которой Кремль зарезал поставки качественных продуктов из ЕС было желание перерезать канал оттока валюты из России! Кремль экономит валюту для войны, для подкупа европейских политиков, активной медийной пропаганды на Западе.

А что касается конкуренции, то, что случилось наоборот позволило российским фальсификаторам колбасы и сыра более не стараться быть похожими на качественные продукты! Теперь россиянам можно продавать фекалии даже не стараясь скрыть их запах или цвет! И главное, все это происходит под эгидой импотозамещения! Под эгидой борьбы за права российского производителя!