Лекарственные Антисанкции

4 августа, 13:38
Фарс в трёх актах с прологом и эпилогом

Пролог

(Россия вновь отмачивает какую–то фигню во внешней политике)

Акт первый

США и ЕС (хором):

  • Ребята, да что ж вы творите? В приличном обществе так не поступают! Вот вам очередной пакет санкций, может, одумаетесь.


Акт второй

Какое–то властное мурло:

  • Что эти американцы себе позволяют? Как они себя ведут? Мы не можем оставить эти санкции без адекватного симметричного ответа. А вот не будем их лекарства покупать, что они тогда скажут? И своих полно, обойдемся!


(Госдума и СФ по его инициативе единогласно принимает законопроект о запрете импорта лекарств из ЕС и США)

Российский народ (хором):

  • Путин молодец! Дадим пасасать! Русский народ никто не поставит на колени! Не нужны нам ваши сраные генно–модифицированные лекарства! Подорожник! Горчичники! Отвар репы!


Акт третий

Бабушка на прямой линии c Путиным:

  • Ладим Ладимыч, у меня остеопердоз третьей стадии, геморрой носоглотки и воспаление предстательной железы. А в поликлинике мне говорят, что лекарств нет. А то есть раньше были, но мириканцы нам их запретили. А есть только отечественного производства, на основе ромашки и лютиков, но они не всегда помогают. А их нельзя купить по ветеринарским льготам. А у меня пенсии не хватает. А подскажите, что мне делать, дай бох вам здоровья.


Путин на прямой линии с бабушкой:

  • Спасибо за вопрос, вы подняли, кхе–кхе, очень важную тему. Ммммнээ, соглашусь, что, ээээ, в нашей системе медицинского обеспечения населения существуют в данный момент, кхе–кхе, некоторые проблемы и, я бы сказал, недочеты. Не всегда населению доступна необходимая кхе–кхе медицинская помощь, не всегда существуют нужные лекарства, и это как раз то, ммннэээ, о чем я хотел бы сказать и что хотел бы подчеркнуть. Но мммннээээ уверяю вас как раз только что была создана специальная комиссия при президенте кхе–кхе в задачи которой входит мммммнээ рассмотрение подобных кхе–кхе вопросов и консолидация мнммнэээ фактов с целью выработки кхе–кхе долговременных планов мнэээ по кхе–кхе обеспечению доступа мнеееее кхе граждан к своевременной кхе–кхе и полноценной кхе–мнэээ отвечающей мнееэээ всем современным мнээээ кхе–кхе тенденциям мнэээ требованиям ммммнееее кх–кхе овощи мнээээ рожь кхе–кхе–кхе уже к 2025–му году кхе–кхе в полной мере ммммнээээ русский народ мннээээ скален мнээээ западные партнеры кхе–кхе–кхе особый путь мнээээ–кхе надо потерпеть хекхе–хе


Эпилог