Лучи добра лучам чучхе

15 апреля, 22:44
Я купил журнал "Корея" - там тоже хорошо...

На фоне всех этих движений, которые разворачиваются вокруг Северной Кореи, ловлю себя на мысли, что очень бы хотелось туда таки съездить. Подозреваю, что наши стратегические партнеры на этом полигоне будут отрабатывать, что делать со страной, в которой имеется ядерное оружие, слегка двинутый на голову правитель и over9000 народу, которые его боготворят.

Если все это приведет к хорошим результатам, то я точно знаю, что следует делать дальше. Попробую объяснить.

Дело в том, что в конце 80-х годов мне лично таки довелось поучаствовать в тех самых «Лучах Чучхе», которых наша Википедия описывает как «молодіжний революційно-патріотичний союз» пародійного типу. Так вот, всё это поздние апокрифы. Также как и слухи о том, что это было чуть ли не «многоходовочкой» СНУМовцев (кто это такие долго объяснять, но я в те времена был ихним активистом).



С этими «лучами» вышло всё проще. Кое-какие мысли смогут пригодиться нам и сегодня на ниве этой всей информационной безопасности. Короче говоря, в советские времена продавался по нашим киоскам «Союзпечать» необычный глянцевый журнал «Корея» (точнее их было джва + «Корея сегодня», но меньше с этим). Их разметали «тут же». Причем разметали их всякие интеллигенты и прочие безродные космополиты для чтения вслух по кухням.

У меня в бложике даже как-то была рубрика «журнал «Корея»», но это такое…



Итак, в конце 80-х консульство КНДР получило устойчивый менингит, т.к. двое моих хороших знакомых, перечитав этот журнал, и основали эти «лучи». Они были в меру панками, в меру «леваками», а ихние университетские однокурсники делали массовку, но делалось всё на полном серьезе. Тем более, благодаря Егору Летову, северокорейская тематика стала просто модной у современной молодежи.

Ради справедливости необходимо признать, что заседания ЦК МРПС «Лучи чучхе» (а я туда, типа, входил) проходили намного интереснее, чем в ЦК КПСС: ресторанчик «Эней» на Банковой, множество оппонентов, которые сидели там же, невымушена обстановка и разные«мистецькі розмови» под коньяк по смешным ценам.

К чему я это всё клоню? Или знает кто-то что-то типа глянцевого журнала «Россия»? Кажется, что тему можно «творчо опрацювати».