Львов UBER Yandex

4 апреля, 15:40
"Геть російський бізнес з України!"



Это название мне очень понравилось, и я его честно украл отсюда. Итак, то, на что я намекал почти месяц назад в статье «Зачем Качинский рассылал бомбы?» свершилось. И тут будет не о взрывах и не о бомбах, а именно о том, что протесты против Яндекс.Такси во Львове под лозунгом «Геть російський бізнес з України!» носили характер дележки рынка, а «пасіонарні патріоти» под правильными партийными брендами,которые обеспечивали четкую картинку (камуфляж, балаклавы), в данном случае отрабатывали свою копеечку. Могу напомнить, к какой партии принадлежит «активист» с погонялом «Хаммер», который и выдвигал, собственно говоря, «ультиматумы»



"Пасіонарний патріот" Тарас Бобанич (Хаммер)


Я попробовал найти некоторые параллели между протестами в Киеве против UBERа и против Яндекс.Такси во Львове, за что мой уважаемый френд bytebuster463 сделал мне замечание: «Пробачте, а яка логіка пов'язує ліберальний, класично-буржуазний Убер і, з іншого боку, повністю контрольований москвогебньою Яндекс, який, як і усе московське, нездатний виживати у будь-яких умовах, окрім монополії?»



Кажется, что «кацапский дискурс» в нашем обществе позволяет связать вещи, в принципе, несвязуемые. Взять тот же обстрел консульства в Луцке. Кто здесь думает, что это не кацапы сделали? А кто же ещё? У нас же в принципе не бывает полезных идиотов, которые с удовольствием и свастику на памятнике нарисуют, «щоб не забував чужинець, що тут господар українець», и разобьют те окна и витрины, которые им скажут.

Провокаторы из «Наждака», которые спалились в Гряде, начинали как «пасіонарні патріоти» - громили игровые залы, наливайки, пикетировали незаконные стройки. Как закончили – знают все, в том числе и их кремлевские кураторы.


"Пасіонарний патріот" Коля Дульский


Кацаповедение – это вещь очень глубокая и увлекательная, почти как работа сантехника на Бортнической станции аэрации. Хотя я и не встречал сантехников с признаками профессиональной деформации в отличии от тех же психиатров, полицейских или профессиональных погромщиков-провокаторов. Именно поэтому даже внутри нашего узкого круга ограниченных людей вот эту аутентичную кацапскую черту «а это не то!» необходимо по крайней мере ставить на вид и обсуждать, а не начинать жвачку о том, кто у нас больший «московський запроданець».