Матвиенко заявила, что оккупация Крыма была вынужденной, а санкции незаконны!

24 октября, 13:20
В интервью швейцарской газете Tagesanzeiger, спикер Совфеда Российской Федерации Матвиенко заявила, что вторгнувшись в Крым: "Мы предотвратили кровопролитие"

По мнению государственного деятеля России по кличке «Валька-стакан» без присоединения Крыма к России Киев напал бы на него и на базу Черноморского флота!

«Без нашего вмешательства Киев атаковал бы Крым и дошел бы до базы нашего Черноморского флота. Мы предотвратили кровопролитие»!

«В то время Украина уже четко заявила, что хочет вступить в НАТО. Альянс, со своей стороны, не дистанцировался от этого намерения и не дал нам никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством», - продолжила Матвиенко.

«Через несколько месяцев перед нашим портом в Севастополе уже стояли бы корабли НАТО. Этого Россия не могла допустить»!

Сложно не поверить «Вале» ибо Украина уже не раз доказывала свои воинственные намерения, в частности именно она устроила бойню в Молдавии, оккупировала Чечню, Абхазию и Осетию, не без Украины долгое время полыхал Карабах!

Действительно, Украина постоянно создавала точки на спряжения в мире и несомненно бы вторглась в украинский Крым если бы ей не помешала Россия!

Ответственность за устроенную на Донбассе Кремлем войну Матвиенко также возложила на украинское правительство:

«Поверьте мне, я говорю от чистого сердца: россияне и украинцы - братья. Мы всегда жили в мире и согласии. Но правители-русофобы в Киеве, эти националистические и полуфашистские силы не хотят мира»!

Добавить нечего - только правители русофобы виноваты с том, что регулярные части российской армии вошли на украинский Донбасс! Кто же кроме них мог сотворить это!

«К сожалению, украинское руководство не садится за стол переговоров со своими же гражданами, - сказала спикер Совфеда. - Они не сепаратисты, они защищают интересы Донецка и Луганска и требуют право самим выбирать свое руководство, требуют большей экономической автономии и возможности говорить со своими детьми по-русски. Это нормальные цивилизованные требования. Но Киев не хочет диалога и продолжает и дальше думать над военным решением конфликта»!

Очень интересное мнение, особенно если учесть, что это говорит представитель страны воюющей годами с борцами за независимость Чечни и Дагестана!

Представительница страны, которая называет всех тех, кто хочет выйти из состава Российской Федерации - террористами, и единственно как ведет с ними диалог, так это при помощи автоматов, танков и пушек!

Почему интересно Матвиенко считает, что имеет право рассказывать как должно себя вести украинское правительство, в то время как на России любые зачатки сепаратизма душатся на корню, а все общественные деятели развивающие эти веяния беспощадно уничтожаются?

Никто не знает?

На вопрос, когда Россия перестанет поставлять на Донбасс солдат и оружие, Матвиенко ответила:

«Война закончится лишь тогда, когда украинская сторона прекратит стрелять в собственный народ. Что касается оружия: сейчас есть рынки оружия, на которых можно купить любое оружие в любом месте, в любой стране, но Киев обвиняет нас»!

Видимо домоправительница Кремля не в курсе, что Путин уже признал, что направил российские регулярные войска в Украину!

Да и старая отмазка про супермаркет, уже не смешит даже распятого в Славянке мальчика, и изнасилованную в Германии Лизу.

Но это не все перлы, крепко сидящей на стакане Вали!

Под конец интервью она заявила, что санкции против страны-агрессора России ввели незаконно:

«Все санкции, которые были приняты без участия Совбеза ООН, являются незаконными. На Западе ищут поводы, как бы сдержать Россию. И цель этого понятна: это делается для того, чтобы затормозить экономическое развитие России и оттеснить ее все возрастающую роль в мире».

Какое, какое развитие?

Какую, какую роль?

За последние 16 лет Россия превратилась в выжатый лимон, из которого такие как алкоголица Валя выжимают последние соки! Страна экономически несостоятельна, да и слово экономика к России не применима!

Общак - вот, то что имеет на самом деле Матвиенко! Воровской кремлевский общак - а не экономика России! Вот о чем идет речь. И да, санкции хорошо потрепали тех, кто решил, что можно безнаказанно отбирать чужие территории, под любым предлогом!

Ну а про незаконность санкции, из уст законной Вали - это конечно круто!

Только Россия имеет право делать на мировой арене, и только она имеет право накладывать вето на решения направленные против ее агрессии. Потому противодействие России от лица любой другой страны является незаконным! Ибо монопольное право нарушать закон, плевать на закон и любые моральные нормы - это прерогатива исключительно только России!