Мечеть Святого Владимира

24 октября, 14:42
Новый храм, который открыла в Париже московская православная церковь, в народе уже окрестили мечетью «Святого Владимира»

Собор Святой Троицы в Париже, стал беспримерным образцом того, что можно сделать за деньги.

Для того, чтобы понять, кому и зачем необходимо было строительство этого религиозно-идеологического комплекса, необходимо вспомнить, что Францией тогда руководил Николя Саркози, на которого Путин имел определенное влияние, и именно благодаря ему, в 2010 году, Россией было получено на строительство этого архитектурного убожества в центре французской столицы.

Российский центр, стал как бы пощечиной по выхоленному, высококультурному, интеллигентному лицу Франции. Почему это и вызвало такое возмущение у общественности. В Елисейский дворец постоянно поступали жалобы на данный объект строительства, но пока на месте был Саркози, их банально игнорировали.

Как только прокремлевской президент ушел, после жалоб министерств культуры и иностранных дел Франции в 2012 году, при новом президенте Олланде, проект был пересмотрен, и начались новые переговоры между Кремлем и Елисейским дворцом.

Непонятно, что наобещал Путину Саркози, но администрации Олланда удалось лишь повлиять на выбор архитектурного решения.

Более менее проект приобрел формы архитектуры, и его исламские купола более не висели над Парижем как дамоклов меч, и не загораживали вид на Эйфелеву башню.

Мечеть «Святого Владимира» - постройка, которая никак не напоминает христианский храм, больше похожа на торговый центр в Саудовской Аравии, которому просто не хватает только полумесяцев вместо крестов на куполах.

Не знаю, сколько простоит еще это убожество, но как мне кажется, этот архитектурный плевок, станет памятником европейской толерантности, их излишнему желанию быть хорошими со всеми, даже с людоедами.