Мединский объявил войну зарубежному кино

25 января, 15:06
"23 января на пресс-конференции по итогам года кино в России Министерство культуры предложило ряд мер по поддержке российского кино, включая освобождение для отечественных фильмов выгодных премьерных дат.

Однако на этом ведомство Мединского не планирует останавливаться. Представители Фонда кино и Минкульт предлагают повысить стоимость прокатного удостоверения для западных фильмов с 3500 рублей до 5 миллионов рублей.

Как отмечают «Ведомости», идею увеличения пошлины более чем в тысячу раз лоббирует сам Мединский. Вырученные деньги он предлагает отдавать на создание отечественных картин.

Среди предложенных мер по защите отечественного кино на совещании также прозвучала идея на время выхода российских картин в кино убирать голливудские фильмы и с телевидения, чтобы у зрителей не оставалось выбора.

Заметной критике на заседании подвергся блокбастер «Три икса: Мировое господство», на прошедших выходных получивший около половины всех залов в российских кинотеатрах.

На текущий момент Минкульт уже начал сдвигать даты премьер голливудских фильмов, вредящих российским."

Как мы видим Минкульт и министр Мединский просто не знают, как ещё извернуться, чтобы показать Путину, что они не просто банда лживых малограмотных некомпетентных пиявок, сосущих бюджет, а могут хоть как-то продвинуть мертворожденное российское кино. К сожалению, являясь бандой лживых малограмотных некомпетентных пиявок, сосущих бюджет, они в состоянии думать только одном направлении: как бы нам ущемить обижающий нас Голливуд и всех заставить идти в кинотеатры на низкопробную и низкосортную чушь с Светлаковым.

Обратите внимание, что практически все российское кино - это ярчайший пример агитационной пропаганды!

Вспомните хотя бы, последний российский блокбастер "28 панфиловцев" - редкая несусветная дрянь, которая окупилась только благодаря тому что всю вату заставили чуть ли не принудительно идти в кинотеатры!

При том уровне рекламы, который сопровождал прокат, причем рекламы крайне агрессивной, с тысячами заказных отзывов в интернете повторяющих друг-друга под копирку, 6 млн. долларов выручки - это ни о чем! По самым скромным оценкам пиар фильма в соцсетях стоил не менее 3-х миллионов!

При этом, фильмы идущие приблизительно в тот же период американские блокбастеры "Доктор Стрендж" и "Фантастические твари", на которые не потратили и десятитысячной части рекламного бюджета "панфиловцев", не напрягаясь, собрали по 24 млн. долларов!

Повторюсь, это при том, что их не пиарили круглые сутки по всем российским каналам обсуждая во всех существующих телешоу!

Да даже какой-то убогий корейский мультфильм "Супергерои" с низкой оценкой критиков, который висел в прокате в одно время с "Величайшим фильмом за последние 20 лет" (как его дружно называли проплаченные в сети комментаторы) про "панфиловцев", умудрился собрать на 3 млн долларов больше!

Почему? Да потому что эти "панфиловцы" - это унылое пропагандистское вранье! Они никому не интересны, кроме узкой аудитории политически ангажированных лиц (преимущественно коммунистов). Это во-первых.

А во-вторых, потому что "28 панфиловцев" - тупо неинтересный фильм. Он даже не дрянь, нет, он просто никакой. Никакой фильм ни о чем, вот наиболее точная характеристика сему шедевру. Что посмотрел плакат к фильму, что посмотрел фильм - впечатления одинаковые.

Да что там панфиловцы, когда Михалков всего на трех фильмах, умудрился получить убытки в сто миллионов долларов!

Кто-нибудь реально верит, что глава Союза кинематографистов РФ Михалков действительно потерял суммарно больше 100 миллионов баксов, или же — ну вдруг? — он просто клепает высокобюджетное фуфло (пардон, поднимает с колен отечественный кинематограф) за счёт самых что ни на есть бюджетных средств, поэтому на сборы ему попросту наплевать?

В этом и кроется основная беда Российского кино. Агрессивная реклама, которая сопровождает каждый такой смрадный высер, безусловно помогает, но помогает только на первые дни проката. Потом включается сарафанное радио, когда оставшуюся кассу делают люди пришедшие по рекомендации знакомых. Если фильм плохой или неинтересный, то сарафанного радио не будет, и он либо будет убыточным, либо соберет скромную кассу в 6 млн. А если же 100 000 посмотревших человек порекомендуют этот фильм миллиону человек (каждый по десятку своих знакомых), то касса составит 24 млн!

Люди в беседах всегда делятся со знакомыми впечатлениями о прошедшем дне: что делали, куда ходили и что смотрели. Если фильм зрителю понравился, то он обязательно поведает об этом десятку своих знакомых и порекомендует им сходить на него.

Если не понравился (или не оставил впечатлений), он либо отсоветует идти на него знакомым, либо даже не вспомнит.

Почему Доктор Стрендж собрал 23 млн., а "панфиловцы", которыми откровенно весь мозг вынесли, только 6 млн?

Ну мне, например, "панфиловцев" рекомендовал к просмотру только один человек, причем вяло как-то, а вот свои впечатления от Доктора Стренджа мне человек 10 описывали столь ярко, живописно и эмоционально, что я, естественно, на него сходил. Вот и все. Доктора Стренджа совершенно искренне рекомендовали друг-другу самые широкие слои аудитории, а "панфиловцев" рекомендовали только в интернете либо коммунисты друг-другу, либо платные комментаторы.

Естественно у паразитов вроде Мединского от таких раскладов филей поджигает с мощью паяльной лампы, ведь оценка их киношедевров выглядит так:


Это оценка свеженашумевшего фильма появившегося по вине этих людей. Угадайте, что за фильм.

Сборы, как не трудно догадаться, соответствующие. Понятное дело, что фильмы для них - это предлог, под которым они тупо пилят бабло. Но ведь помимо пилки бабла хотелось бы, чтоб они приносили хоть какой-то доход, ибо денег мало не бывает.

А весь доход уходит в Голливуд.

Конечно же мечтой Мединского при таких раскладах будет "Чтобы выбора не оставалось". Причем таким же планом руководствуются деятели практически всех сфер государственной деятельности.

И что он предлагает? Фактически, он предлагает, чтобы провал их пропагандистского фуфла в кино оплачивали американские гиганты, вроде Disney и WB, мол, пусть платят дань в озвученную сумму, а те кто не смогут платить (т.е. глубокие фильмы для узкой аудитории) - вообще в прокат тогда не выйдут. Конечно, на вопрос: «А с чего вообще самые успешные студии в мире должны финансировать фуфло Сарика и „Первого канала“?» — нам честно никто не ответит, но ответ нам известен и так: никто из ответственных за российское кино зарабатывать иначе просто не умеет.

Присвоение чужих бабок — это единственный известный Кремлю способ появления денег в принципе!

Проблема в том, что даже в этом направлении они не в состоянии просчитать ситуацию дальше, чем на шаг вперёд, потому что Голливуд как нагибал, так и будет унизительно нагибать всё рашкокино в прокате — просто зрители лишатся возможности смотреть хоть сколько-нибудь немассовое кино. А остальное рыночек порешает.

Будет как в 90-х: кинотеатры позакрываются, потому что на ту дрянь, который в основном производит отечественный кинематограф - добровольно даже дураки ходить не будут, зарубежные фильмы для неширокой аудитории тупо не смогут тянуть такой оброк, а одними гигантами, вроде Докторов Стренджей и прочих Человеков Пауков, кинотеатрам прокормиться невозможно.

Но беда не в этом инициативе, которая, очевидно, принята не будет. Беда в том, что это наглядная демонстрация того, как мыслит рядовой обитатель Кремля. И двойная беда в том, что кино - это лишь капля в море, ведь такой тип мышления, который мы увидели выше, занимает преобладающее положение абсолютно во всех сферах российской действительности.