Мединский призвал признать святыми мифических панфиловцев и Зою Космодемьянскую

28 ноября, 08:28
Одно уже упоминание фамилии Мединского делает из новости анекдот и гарантирует хорошее настроение, ибо то, что выдает российский министр культуры, как раз таки человек образованный и культурный в страшном бреду не придумает.

На самом деле конечно весьма печальная и удручающая картина вырисовывается.

На России действительно, как оказалось не было да и нет настоящих героев.

Все персонажи которыми сегодня так восторгаются россияне либо вымышлены, либо являются антиподами понимания героизма.

Александр Невский - предатель, ренегат, коллаборационист, кровавый палач

Иван Грозный - буйный сумашедший, кроваый палач и параноик

Но ладно исторические персонажи, чего стоят те что посовременнее, Павлик Морозов , Зоя Космодемьянская?

Ну вот кто такая Зоя Космодемьянская? В чем смысл ее подвига?

Что лишила и без того голодных российских крестьян, оставшихся на оккупированных территориях возможности выжить?

В чем вообще героизм ситуации, когда кровавые палачи российского и других народов убедили, едва достигших совершеннолетия умалишенных подростков жечь и уничтожать дома безобидных крестьян? В чем тут патриотизм?

В чем героизм командира диверсионного, а по сути террористического отряда, в который входила Зоя, палача Крайнова, который просто бросил подчиненных ему детей одних на захваченной врагом территории, а сам ретировался, вернувшись, довольный собой, через линию фронта к своим?

В чем патриотизм или героизм «подвига» Зои, если вспомнить, что ее беззаветное служение родине, выражалось в сожжении домов простых крестьян? И все они: Кареловы, Смирновы и Солнцевы, в сорокоградусный мороз, оказались без крыши над головой?

Да и как соотносится с образом «Святой Зои», что до того как ее завербовали в террористические диверсионные бригады, она была пациентом психиатрической лечебнице, в которой также часто «отдыхал» другой герой революции и большой друг детей Аркадий Гайдар?

Тем не менее, министр культуры России Владимир Мединский, считает, что советскую террористку Зою Космодемьянскую и мифических 28 «героев» панфиловцев необходимо канонизировать! Сделать их новыми российскими святыми!

При этом Мединский предлагает из преступлений Зои сотворить миф равный библейскому!

Дом, в котором Космодемьянская провела ночь перед казнью, Мединский называет Голгофой.

Отсюда получается, что ее путь - ее желание жечь имущество крестьян, в понимании Мединского - это самопожертвование равное деяниям Христовым?

Получается так?

«Относиться к ее жизни можно только как к житию святых», — уверен Мединский.

Он уверен, что подвиг казненной фашистами разведчицы заслуживает того, чтобы снять об этом фильм. «Нам не хватает соответствующих объектов показа. Может быть, сейчас нам кинофильма не хватает о Зое Космодемьянской. У нас "Спасти рядового Райана" есть, но никто не пытается спасти разведчицу Космодемьянскую», — сказал глава министерства, ставшего министерством пропаганды.

Мединский забывает, что казнили Космодемьянскую вовсе не немцы и даже не сочувствовавшие им!

Повесили помешанную святую российского пантеона сами крестьяне с трудом изловившие ее не могли они иначе остановить буйно помешанную! Ролей немцам в этом сюжете отведено не было! Они лишь проверили законность намерений крестьян и не воспрепятствовали им, ибо оснований было более чем достаточно!

Тем не менее Мединский заявляет, что снимет кино о Зое и уже придумал ему название: «Страсти о Зое».

Кино про мифических«28 панфиловцев» уже снят режиссерами Андреем Шальопой и Кимом Дружининым, и вышел в российский прокат 24 ноября.

Что тут можно добавить?

Кремль превозносит героизирует тех, кто слепо исполнял ее приказы! Тех, кто чаще всего лютовал над народом! Тех кто беспощадно истреблял прежде всего самих россиян!

Но никогда «народным» героем Кремль не сделает того, что восстал против его воли!

Не будут бунтовщики положившие головы за народ свой героями России!

Ибо герои России - это палачи!

Герои России это предатели и террористы - но никогда не те, кто боролся с Кремлем за право народа, за его будущее, за его свободу.

Вот и скажите после этого что ментальность россиян не рабская?