Мигранты в России: православные должны убраться!

4 января, 15:47
Выходцы из Азии захватили целый город в центральном регионе России. И это только начало...

Анатолий, мой московский товарищ, давно хотел побывать на берегах Волги. Он - русофил, знает самые потаенные страницы российской истории, наизусть выдает Пушкина и Некрасова на их родном языке.

И вот под Рождество мы с ним - в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Идем по заснеженным лужайкам, мимо фонтана по проекту Мельникова. Однако восторга не замечаю.

Анатолий косится на длинную процессию, которую мы обгоняем. Женщина - в черном хиджабе, видны только глаза, катит детскую коляску и одновременно несет ребенка. Вокруг нее и за ней - еще пять или шесть малышей. А во главе колонны - степенный молчаливый мужчина. Такие картины по всему парку. И русской речи почти не слышно.

Говорю приятелю, что иностранцев, особенно мусульман, очень много в этой части Москвы. Даже на центральных улицах: Тверской, например. Но чему тут удивляться? В Питере и других российских городах еще больше уроженцев из других частей света (среди 140 миллионов жителей России около четверти мусульмане). Веление времени, так сказать.

- И работа властей, - мрачно добавляет Анатолий. - Я, конечно же, в курсе происходящего, но все равно представлял себе совсем другой Центральный парк.

СЛАВЯН ЗДЕСЬ НЕ ОСТАЛОСЬ

Моего товарища окончательно добивает статья в российских «Известиях», которую читаем в кабаке. Ее название расставляет точки над i: «Мусульмане заселили целый город в России и вытесняют оттуда православных».

Оказывается, в городе Ростов-на-Дону, осталось лишь 480 коренных православных жителя. И скоро их, похоже, там вообще не будет.

- Большинство здешних женщин мало разговаривают и, вероятно, не знают русского. Они никогда не встречали людей другой культуры или религии. Их почти всех привезли в Россию, чтобы выдать замуж за мужчин из Южной Азии, которые, по сути, оккупировали город. Жизнь мусульманских жен очень однообразная: они рожают и воспитывают детей, готовят, убирают и ходят в мечеть. Местные исламские проповедники настаивают на том, что мусульмане не должны смешивать свою кровь с христианами или иудеями. И самое ужасное, что все девушки, даже 6-7 летние, носят хиджабы, чтобы ни один мальчик или мужчина хоть краем глаза не увидел их тело.

На месте церквей, а их был не с десяток, теперь мечети, в магазинах продают не западную одежду, а коврики для молитв и хиджабы.

- В Ростове-на-Дону наглядно видна гигантская пропасть, которая разделяет православных россиян и выходцев из стран Азии.

«Православные должны убраться отсюда» - эту фразу мигранты, не стесняясь и уже не скрываясь, говорят в микрофоны и объективы камер российских телеканалов. Сначала «исход» коренных жителей из Ростова-на-Дону напоминал ручеек, а потом стал полноводной рекой. Город превратился в этнический анклав. И еще - в рассадник терроризма. Выходцы отсюда бандиты, пополнившие ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

ПОСЛЕДНЯЯ ИЗ МОГИКАН

Дозваниваюсь до одной из героинь статьи. Она героиня в полном смысле слова: 76-летняя Марья Ивановна, несмотря ни на что, не собирается уезжать из Ростова-на-Дону.

- Я тут родилась и тут уйду в мир иной, - в голосе женщины звучит металл. - Хотя дети и внуки зовут перебраться к ним в Сызрань.

Не прошло и суток после смерти ее супруга, с которым она прожила почти полвека, как в дверь Марьи Ивановны постучали. Сосед-мусульманин молча протянул записку с предложением купить ее дом.

- Он не выразил никакого сочувствия к моей потере, - всхлипывает вдова. - Я собралась с силами и сказала, что мой дом не будет продаваться, пока я жива. Правда не знаю, понял ли он, ведь он не знает русского.

- Вам там, наверное, неуютно? - спрашиваю я.

- Это слишком мягкое слово, - отвечает Марья Ивановна. - Я давным-давно не выхожу вечером из дома. Я ведь не собираюсь закрывать лицо. Значит, любой прохожий может меня оскорбить. Они мечтают, чтобы я убралась отсюда.

«РАСПИЛЕННОЕ РОЖДЕСТВО»

Еду через Дорогомилово - район на западе Москвы и почти полчаса не вижу ни елок, ни иллюминации. Кафе и ресторанчики на каждом шагу, однако они не приглашают отметить Рождество. Многие надписи - арабской вязью. Вся эта огромная часть города - вотчина мусульман, у которых свои праздники и традиции.

В Филях - районе, который ближе к центру, заметны приметы праздника. Правда, елок поменьше чем в прошлом году, и дома беднее расцвечены иллюминацией. Но у магазинов бродят Дед Морозы. До яркого и веселого предновогоднего Лондона Москва совсем не дотягивает, однако хоть что-то...

Поздравительных открыток россияне тоже отправили в этом году меньше. Наступление интернета? Не только. Как бы не затронуть чувства представителей других конфессий… А в прессе и сети вовсю кипят споры, насколько комильфо рассылать открытки «С рождеством»? Не лучше ли написать «С сезонным праздником»? Вмешалась даже премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил: люди «должны чувствовать себя вправе упоминать Рождество». Вот так - лишь «упоминать» и «вправе»…

Мой приятель Анатолий назвал здешнее Рождество «распиленным». Сам он, кстати, улетел встречать Новый год в Лондон, но был доволен, что, наконец, побывал в России. Правда, честно признался, что уже не такой русофил, как раньше.

P.S. Первое место по уровню исламизации в России у Махачкалы, второе место занимает Грозный, а бронза досталась Казани. Четвертое место в рейтинге заняли Набережные Челны, а пятую позицию– Уфа. Также в рейтинг самых мусульманских городов России вошли Ставрополь, Астрахань, Нижневартовск и Ростов-на-Дону. Москва заняла 15 позицию.