Минюст попросил церковь помочь в борьбе с коррупцией

"Церковь могла бы помочь бороться с коррупцией, предупреждая граждан об опасности стремления к обогащению как самоцели".

Коррупция не живет там, где все прозрачно так называется недавняя статья министра юстиции РФ Александра Коновалова в Российской газете. В ней министр долго и наукообразно рассуждает об успехах в борьбе с коррупцией и о роли в них гражданского общества.

Автор уделяет немало внимания правильному воспитанию такого общества. И знаете, кто же предлагается в качестве общественного воспитателя? Министр заявил, что церковь могла бы помочь бороться с коррупцией, предупреждая граждан об опасности стремления к обогащению как самоцели .

По словам главы Минюста, религиозные конфессии вносят немалый вклад в антикоррупционное воспитание, призывая избегать пороков, ведущих людей к духовной гибели .

Как весело представить РПЦ в роли противника обогащения и поборника прозрачности доходов, честно уплаченных налогов и белых зарплат. И это не анекдот, это официальная позиция министра юстиции, который надеется таким образом победить коррупцию! У меня всё.