Москва - Сомали нашего времени

30 ноября, 10:17
Киркоров - это прямо Борис Годунов нашего времени, который заманил Константинопольского патриарха в Москву и полгода продержал в заложниках, ради того, чтобы тот признал Московскую церковь легитимной

Вымогательство, грабеж, пиратство, похищение людей - все это традиционные ремесла представителей московского государства.

Именно поэтому случай с Моруани, который был арестован российскими полицейскими вместе с его адвокатом по обвинению в вымогательстве у друга правящей семьи - Филиппа Бедросовича Киркорова крупной суммы, одного миллиона Евро. Прямо таки пробудил в моем сознании случай произошедший на Московии почти полвека назад:

После того, как в 1448 году Москва фактически сама отделилась от Вселенского Собора и самопровозгласила Москову центром православного христианства, более чем 150 лет она просуществовала просуществовала незаконно. Константинополь признавать ее отказывался, а в Рим, понятно, Москва не обращалась.

Надо было как-то «восстановить законность», но договориться с Константинополем у Кремля не получалось. И вот тогда на помощь пришла традиционная московская подлость:

В 1588 году Борис Годунов, обещая щедрые подношения, пригласил в Москву самого Константинопольского Патриарха Иеремию.

В Москве Патриарху устроили грандиозный прием, но сразу после него взяли в плен, и предложили подписать необходимый Кремлю пакет документов, в ряду которых была и бумага о признании самопровозглашенной Московской Митрополии.

Патриарх, естественно отказался, и тогда Борис Годунов запер его в гостях на пол года! А когда и через полгода заточения Патриарх не изъявил желания признать Московскую Митрополию, Борис Годунов, просто, без каких-либо торгов и переводов пообещал всенепременно утопить Патриарха его в реке, ежели, он не признает Московскую Автокефалию законной.

Удивительно, но Патриарх после таких слов, не смог отказать Годунову.

То что случилось с Дидье Моруани мало чем отличается от событий далекого прошлого.

Киркоров украл произведение знаменитого на весь мир французского композитора, и когда тот поддал на него в суд, предложил договориться, без суда. Наивный француз пошел на встречу московиту и вот что из этого получилось:

Нельзя торговаться с террористами, пиратами, шантажистами и вымогателями, а уж тем более нельзя пытаться договориться с ними полюбовно.

Каждый призыв к человечности, каждое предложение решить все без особого шума и пыли используются преступником лишь для того, чтобы втянуть свою жертву в еще большую оказию.

Поэтому, господа иностранцы, вот добрый вам совет, если вас приглашают в Москву, обещают одарить, или еще как-либо заманивают, то вы не ведитесь. Чтобы вам не обещали, заплатите вы за это вдвойне, если вообще живым выберетесь!