Можно ли угрожать миру ржавым корытом

16 октября, 20:41
Израильский эксперт рассказал о немощной мощи ВМФ РФ

Путину очень хочется показать миру могущество России, очень хочется сотрясая кулаками набросится на кого-нибудь (желательно слабого и кволого) и надавать ему тумаков. Путину очень хочется быть, тем кем его видят его маргинальные почитатели, кем он считает со слов своих подхалимов и лизоблюдов.

Вот только не получается у него…

Он сидит на своем огромном троне, тужится, тужится, но…. Не выходит…

Точнее, выходит, но совсем не то, что задумывалось.

Вот и теперь, понимая, что он более не способен противостоять повстанцам на земле, и опасаясь, что после разрыва с США, у него появились проблемы и в воздухе. Путин решил подтянуть к Сирии флот.

Нет, ну как флот. Скорее набор ржавых, латаных ведер с гайками, который даже в странах третьего мира распилили бы на металлолом.

Эскадра металлолома с единственным оставшимся в ВМФ России авианосным крейсером «Адмирал Кузнецов» 1985 года постройки, вышла в поход в Средиземное море с целью его «патрулирования», заявили в МО РФ.

О том, что это именно металлолом, что это реально весьма инертные и бесполезные мишени пишет израильский эксперт Соломон Манн:

«Атомный ракетный крейсер «Петр Великий» идет в паре с авианосцем «Адмирал Кузнецов», а еще конечно эскадра сопровождения, в основном состоящая из десятка боевых буксиров! Учитывая, что оба корабля более 10 часов хода не выдерживают ибо им разносит вдребезги кладку паровых котлов, а ремонт их может длиться до года, как мы уже видели на примере проданного Индии двойника «Адмирала Кузнецова»!

Патрулирование Средиземного моря боевыми буксирами ВМФ РФ – это то еще комическое действо, показывающее скорее не военную мощь, а именно немощь России в полной ее красе!

«Я просто не представляю – для чего Путину этот позор, хотя допускаю мысль, что ему не сообщают о том, что мощнейшие корабли его флота иначе как с помощью буксиров обычно не передвигаются. Впрочем, на скорости 3-4 узла они двигаться могут, задействовав одну из 8 энергустановок. Короче говоря, российский плавучий склад боеприпасов на буксирной тяге приближается…», – резюмировал эксперт.