Мысли вслух

18 марта, 09:50
Мы почему-то уверены,что новое лицо в политике ночами не спит, не ест и голову ломает над вопросом как же ж сделать минимальную зряплату в стране в минимум 10 тыщов баксов

Я иногда худаю с наших людей . Точнее с привычки слепить себе в голове супермена , самого правильного из правильных , самого честного из честных, чуть ли не ходящего по воде идола, которого потом смачно так, страстно и криками - ахтыжгадтакой - кроет та же безумная толпа,которая вчера еще боготворила волшебного мага магического .

Да,мы не шлюхские, этим абы помаструбировать на царя и порыгать на халяву. Но в супермена мы также верим, как дети верят в Деда Мороза, пока Дед Мороз не споткнется и громко, нелитературным языком расскажет о том, как его тонкая душевная организация страдает от удара мизинчиком об угол и как больно мизинчику .

25 лет прошло, а мы до сих пор ищем супер Васю, который должен сделать нам все зачетно зашибись, патаму шо мы вааапсче все такие классные .

Мы почему-то уверены,что новое лицо в политике ночами не спит, не ест и голову ломает над вопросом как же ж сделать минимальную зряплату в стране в минимум 10 тыщов баксов. У многих мозг тупо годы ищет священную халяву : я, короче, проголосую за васю-петю-сашу и буду иметь зряплату донеба, патаму шо он нетакой, ондругой.

Зачем работать? Проще галочку поставить на бюллетене и ждать мешок с деньгами от нетакого политка. Этот политик нетакой, ондругой, ондолжен...

Нетакой новый очередной дармоед, смачно наложив в уши потенциальным халявщикам, глядя на это все стадо люто ржет, приходит к власти, винит во всем предыдущую власть, рубит бабло похлеще предыдущих папередников и сваливает.

Да,толпе он обещал, что в каждом дворе будет стоять лексус, собранный вручную тайскими девственницами. Но то было до того, как он пришел к власти, ибо тогда ситуация требовала обзывать всех барыгами-ворами-коррупционерами и т.д., а самому в это время ксерить обещания на камеры а-ля : Хочешь пенсию в 50 штук баксов в месяц ? Не вопрос, мне только нужна капелька власти. Ты голосуй за меня и все будет. - или - хочешь бакс по 50 копеек ? Я все сделаю, голосуй за меня и все порешаю!

Через некоторое время те, кто рвал жопу и глотки за супернового политика понимают: попадос. И это обещалкин врет как дышит. Импичмент предателю и т.д., давайте шото менять. Выход есть и он близок : толпа яростно начинает перетасовывать колоду с такими же уродами и искать в колоде с ними самого святого урода .

Ну а дальше все как обычно : новый спаситель рыгает на публику популистскими фразами в уши, толпа рукоплещет супер патриотичному лжецу и в своих маленьких, но абсолютно пустых головах, уже тратит обещаные новые зряплаты-пенсии и т.д.

В обществе появляются фан-клубы нетакого, секты имени патриотистого патриота патриотовича , который , в отличие от правящих сегодня воров: не ворует, не врет, превращает пенопласт в колбасу, останавливает реки одним звонком, переходит улицы только на зеленый свет, по гороскопу он мессия, одевается в только сэконд-хэнде , пользуется бабушкиным мобильным телефоном всю жизнь , живет на прожиточный минимум и понятия не имеет как даже пишется слово "воровать". Все, отлично, новый кумир готов!

Правда , итоговый результат один и тот же : очередной новый Васенька оказывается все тем же Хуаном. Прорвавшись на обещалках к святому корыту, Хуан ворует на несколько поколений вперед, падает с пьедестала и передает эстафету новому нетакому Васеньке, который испражняется орхидеями и всю жизнь работал за 80 грн. в день с 8 до 5, а ночами не спал и думал : как бы сделать так, чтобы всем стало хорошо жить.

Есть старый анекдот о мужике и ведьме:

Мужик помогает старой бабке, бабка обещает выполнить все его желания, ибо ведьма она. Но при условии геронтофилии.

Мужик взвешивает КПД от геронтофилии и приходит к выводу: ну и ладно, зато будущее будет ваааще безоблачное!

Правда, старая карга после удовлетворения своих потребностей, интересуется возрастом геронтофила, а услышав ответ говорит: Слушая, ты такой взрослый, а все в сказки веришь!

Ни один из действующих политиков не святой и никогда не жил на прожиточный минимум.

Ни один из политиков в жизни не покажет вам смету на свою предвыборную кампанию, которая по цифрам сойдется с его зряплатой!

Ни один из них не ходит по воде и не превращает воду из крана в фанту силой мысли.

Расплата за веру в сказочные сказки из брехальников популистов - болючая.

Не тасуйте колоду с уродами, святых там не было ,нет и не будет!