На что не пойдешь ради наживы?

15 апреля, 09:12
Украинское представительство российского "Альфа-банка" ради "правильного" пиара пошли на то, что назвали Крым и Донбасс оккупированными территориями, забыв правда указать кем.

Один из методов продвижения и популяризации бренда предполагает раскрутку через создание специальных скандальных новостей с последующим опровержением их.

Типичным примером привлечения внимания к бренду может стать и якобы имеющая место быть скандальная реклама российского "Альфа банка" и опровержение по ней.

Я не буду разбирать алгоритма этого информационного вброса, а попрошу вас сосредоточится на "Официальном заявление Альфа-Банка Украина относительно грязной провокации с размещением "фейковой" рекламы банка в г. Киев".

Не смотря на то, что российский Лайф, ради привлечения большего трафика, пишет, что: "Альфа-банк" объявил Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями", на самом деле в заявлении указано:

"Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе".

Где тут указано кем оккупирован Крым и Донбасс? Нигде! Пиарщики Фридмана не такие идиоты, чтобы портить отношения с Путиным. Все таки на России у Фридмана сосредоточено куда больше активов чем в Украине.

Ну это ладно - это понятно.

А вот текст заявления который идет дальше точно рассчитан на идиотов и явно указывает на постановочный характер мероприятия:

"Если целью авторов провокации было создать видимость связи банка с оккупантами Донбасса, то это смехотворно: основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне, а 9,9% акций холдинга АВНН – конечного бенефициара украинского Альфа-Банка Украина со штаб-квартирой в Люксембурге – принадлежат итальянскому финансовому гиганту UniCredit".

Вот скажите мне какой Фридман украинец? Зачем эти спекуляции с его львовским происхождением? Зачем все эти спекуляции с паспортами и местом жительства?

Открываем Википедию: Михаи́л Мара́тович Фри́дман — российский предприниматель, миллиардер.

Какой предприниматель? Чьей страны? Почему никто не исправил информацию о Фридмане, что он оказывается украинец!

Зачем эти спекуляции?

С таким же эффектом можно написать, что страшный ненавистник Украины, шепетовская аристократка, ныне председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, урожденная Тютина - тоже украинка! Полностью понимая, при этом, что будь на то ее воля, она бы все сделала для того, чтобы наша страна исчезла с лица Земли!

А бред про люксембургскую штаб-квартиру российского банка кому интересен? Неужели, после чреды офшорных скандалов, еще кого-то удивляет информация о том, что юридические лица - владельцы многих украинских и российских бизнесов прописаны в офшорах?

В общем: с еще одним вас нероссийским банком панове!