На России легализуют колдунов и магов

В Госдуму планируют внести на рассмотрение законопроект, регулирующий деятельность колдунов и магов

Не могу понять. почему так удивляет общественность факт того, что в "светской" стране где могут посадить в тюрьму за отрицание религиозных учений Христа и Магомета, принимают закон о фактическом признании магии и колдовства?

Россия семимильными шагами возвращается в Средневековье и новость о признании магических возможностей человека лишнее тому свидетельство.

Что интересно в самом документе?

Проект аналогичен закону, регулирующему деятельность народных целителей. В нем не разграничивает понятия «маг», «колдун» или «экстрасенс», однако в нем предлагается сформировать реестр лиц, заявляющих о владении сверхъестественными способностями. Планируется, что они будут получать специальные разрешения на свою работу.

Не указывается в проекте правда имеют ли право официальные ведуньи и вещуньи предвещать скорую кончину путинского режима?

Также очень интересно, насколько принятие такого закона согласуется с идеей создания в Совете Федерации рабочей группы по борьбе с сектами?

Понятно, что борьба с сектами будет направлена на усиление роли РПЦ в жизни государства, но как тогда быть с колдунами? Или институт магии и колдовства будет подведомствен РПЦ?