На России появилась новая рабочая специальность - "Болельщик России"!

1 марта, 09:18
Кто бы в чем не обвинял Россию, но вот в том, что она не создает новые рабочие места уже обвинить ее нельзя!

Новость не то чтобы удивительная, но забавная.

Однозначно точно известно, что на Олимпиаду в корейский Пхенчхан Россия отправляла организованные группы болельщиков, в задачу которых входило создание "правильного" поведения на трибунах и обеспечение не менее "правильной" картинки для телекамер.

В основе таких профессиональных болельщиков отправленных на Олимпийские игры были в основном прокремлевские активисты из молодежных и спортивных структур, которых собирали в команды, инструктировали и отаравляли выполнять свою "боевую задачу" на стадионы. Известно, что только в Питере была сформирована такая групп из 300 "болельщиков".

Согласно утрвержденного регламента (контракта) российские "болельщики" должны были:

  1. Активно поддерживать спортсменов
  2. Интересоваться происходящим
  3. Ни при каких обстоятельствах не отвлекаться на телефон, всем видом показывая, что им интересно только то, что происходит на арене

Всех "болельщиков" обеспечили билетами в центральные секторы стадионов.

За три недели, проведенные на Олимпиаде, каждый из болельщиков заработал 100 000 рублей или почти 1800 долларов, что весьма неплохо, если учесть трудность их работы.

Хотелось бы отметить, что это не первая такая информация.

Ранее в сети уже плавала информация о том, что за организацией беспорядков во Франции в 2016 стоит "профессиональный болельщик" - глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, в задачу которого как раз и входило устроить кровавую бойню, что он собственно и сделал.