На России стекломой приравняли к алкоголю

27 сентября, 19:58
Нет на России ничего менее ценного чем человеческая жизнь, что не прекращают доказывать российские законодатели.

Вдумайтесь сами, в законодательном собрании Вологодской области подготовили к внесению в Госдуму законопроект, согласно которому продажу спиртосодержащей непищевой продукции: боярышника, стекломоя, незамерзайки, лосьонов и одеколонов, и любой другой жидкости с содержанием спирта более 25% должна быть запрещена с 23 до 8 часов по местному времени.

То бишь, депутаты открыто указывают на то, что россияне давно уже освоили рынок менее качественного и дешевого алкоголя. “Отъехать” от которого можно настолько “качественно”, что вернутся в этот мир уже вряд ли получится!

Понимаете? Вместо того, чтобы бороться с самоубийственным алкоголизмом, российские законодатели решили банально освоить, упорядочить этот рынок! О чем они отрыто пишут:

“От 70 до 95% спиртосодержащей непищевой продукции применяется не по прямому назначению, а как “бюджетный” аналог алкоголя. С ростом цен на спиртные напитки суррогаты становятся всё более популярными, особенно с учетом их ценовой доступности (10-15 рублей за 100 мл). При этом, в последние несколько лет наблюдается увеличение количества отравлений и смертей от употребления спиртосодержащей продукции двойного назначения”.

К слову, данный законопроект подтверждает утверждение, которое я высказывал ранее, касательно того, что падение показателей потребления алкоголя на России связано как раз не с тем, что россияне стали меньше пить, а с тем, что пить они стали куда больше! Вот только качество алкоголя при этом однозначно пробило дно...

В общем, ждем появления в меню российских ресторанов таких экзотических напитков как: "Незамерзайка элитная", "Стеклимой столичный" и других народных исконно российских напитков!