PromoPromo

Началось! Аллах хочет обделить Рамзана деньгами

Помните крылатое выражение Кадырова? Откуда в Чечне и у вас столько денег? Аллах дает! А ты докажи что нет.

Кадыров раскритиковал предложение Минфина урезать бюджет Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram подверг критике предложение Министерства финансов РФ урезать бюджет республики на 2017 год. По его словам, подобное решение вызывает "много вопросов" и оно не может устраивать руководство республики.

"В предыдущие годы мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились. Если и дальше продолжится практика урезания бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства", — заявил Кадыров.
По его словам, за последние годы в Чечне построены десятки и сотни современных социальных объектов, школ, медицинских учреждений, которые требуют дорогостоящего обслуживания. "На это нужны средства", — подчеркнул глава республики.
Кадыров считает, что властям страны следует продолжить упраздненную ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики", поскольку она "полностью прошла процедуру защиты" и "была очень эффективной.
Он также рассказал, что предложил определить в проекте бюджета самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. "Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы", — заключил Кадыров.

Напомню, что денег не хватает на следующие социальные объекты:

Дом культуры и отдыха, вот тут более подробно. Автопарк скорой помощи города Грозного и Центороя. Национальный чеченский Зоопарк. И мелкие мужские радости.

Итак господа, самый горячий российский регион, который 15 лет сдерживался щедрыми подаяниями из Российского бездонного бюджета, похоже начинает нервно смотреть на руку дающего.