Наемники Вагнера погибли в Сирии, битве за углеводороды!

18 февраля, 17:00
Россияне погибшие во время авиаудара со стороны США в ночь с 7 на 8 февраля шли захватывать нефтегазовое месторождение Коноко (Conoco), которое называют одним из богатейших в Сирии...

Нет особого смысла углубляться в подробности разгрома нескольких частей российских наемников в Сирии. Они были уничтожены как и следовало ожидать, как бандиты, как террористы. Что в принципе соответствовало роду их деятельности, и интересам, которые они защищали в Сирии.

Никто на России, да и в Украине тоже, не особенно старается задумываться, что за любой идеологической или религиозной парадигмой всегда скрываются шкурные интересы одного человека или группы людей. И во многом Россия сегодня эксплуатирует идею патриотизма исключительно затем, чтобы не платить тем наивным представителям этой страны, за их преступления.

Кремль действительно вступает в преступный сговор со своими согражданами, которые как самые натуральные бандиты вторгаются в другие государства и банально "отжимают" "вкусные" бизнесы!

Так было в Украине, так сегодня продолжается в Сирии. Кремлевский спрут, паразит мирового масштаба попытался ухватить своими щупальцами еще одну возможность поживиться.

Российские боевики в Сирии, под эгидой борьбы с ими же порожденным ИГИЛ шли перехватить нефтегазовое месторождение Коноко (Conoco), которое называют одним из богатейших в Сирии.

Это месторождение когда-то его открыла американская энергетическая компания и назвала своим именем. Там же Conoco Fillips построила газоперерабатывающий завод, за который и шли воевать россияне.

В 2012 году, территории где находятся месторождения заняла Свободная сирийская армия. В 2014-м её оттуда выбил ИГИЛ, захватив 10 месторождений и заводы по переработке нефти и газа. Как свидетельствуют данные Абу Сайяфа – «главного нефтяника» ИГИЛ, убитого спецназом США в мае 2015 года, за 6 месяцев доход ИГИЛ от продажи углеводородов из данного региона составил 289,5 миллиона долларов.

Сегодня месторождения Дейр эз-Зора находятся под контролем оппозиции, представленной в основном курдами, у которых и собирались отбить их россияне.

Среди месторождений, доставшихся курдам, есть и газовая «жемчужина» Дейр эз-Зора– Коноко. Коноко - третье в Сирии месторождение по разведанным запасам, до войны там добывали в сутки два миллиона кубометров газа.

Курды отбили у ИГИЛ Коноко 23 сентября 2017 года. При этом, что интересно, во время боестолкновений с силами ИГИЛ в этом регионе, с воздуха прикрывала их именно Россия! Россия открыто нанесла ряд авиаударов по позициям курдов на востоке Сирии. Зачем? Ответ банален и прост - ИГИЛ был исламским прикрытием бандитов Кремля, и курды, по факту, захватили контролируемые Москвой месторождения.

Понятно, что одними авиаударами Кремль не ограничился. И чтобы вернуть контроль над углеводородами, марионеточное правительство Башара Асада и российская компания «ЕвроПолис» подписали меморандум, по которому последняя берёт на себя "освобождение", якобы захваченных ИГИЛ нефтегазовых объектов и последующую их охрану.

Понятно, что все понимали, что ни о каком ИГИЛ речи не идет. Кремль выстроил сеть посредников, за которыми было спрятано единственное желание - вернуть контроль над добычей, крайне важной для России и без того испытывающей огромные финансовые проблемы.

Именно поэтому данная миссия и была поручена элитным частям наемников Вагнера. Его бандиты шли захватывать месторождения, столь необходимые Кремлю из абсолютно шкурных интересов, и ни о каком патриотизме там и речи не было!

Что сказать в итоге?

Кремль бросил под каток своих наемников, абсолютно не переживая за их судьбу. Бросил, потому что ему крайне необходимо решить свои финансовые проблемы. Бросил и тут же забыл. Забыл, отказался, выбросил. Выбросил, как дети бросают поломанную игрушку на детской площадке... Но вы россияне не обращайте на это внимание и продолжайте верить в торжество православной веры, справедливое возмездие, сакральную миссию,патриотизм и необходимость умирать за выдуманные мифические идеалы... Верьте Кремлю и дальше, и вас обязательно похоронят, если не в песках Сирии, то в других, куда менее экзотических местах...