Налог на выезд за границу

13 июля, 08:55
В России планируют ужесточить правила выезда за границу

"Тюрьма народов" не забывает оправдывать свое название. Так на днях с предложением ввести налог на выезд граждан за границу обратился Ростуризм депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

По мнению депутата, аведение выездного сбора, поможет "поддержать отечественный рынок летнего отдыха" и защитить его от "недобросовестных туроператоров".

По мнению депутата, вина за то, что туристы уезжают отдыхать за границу, а не остаются в России загорать на солнечных пляжах Колымы лежит на туроператорах, которые "в погоне за прибылью и клиентом создали серьёзный перекос в пользу курортов ближнего зарубежья", которые предлагают "сомнительные" услуги "с точки зрения комфорта и безопасности".

Депутат не понимает, как можно в столь критический момент, когда стране так нужна для войны валюта отказываться от отдыха в российских "здравницах"? Он отказывается разделять мнение тех, кто находит курорты Турции более привлекательными по цене и сервису чем российские!

Чтобы выровнять ситуацию, и принудить россиян оставаться в стране, по мнению законодателя, необходимо ввести сбор. Его размер "должен определяться в зависимости от страны, куда потребитель приобрёл путевку, но не должен превышать максимальной отметки 100 рублей за сутки пребывания".

Доход от непатриотичных россиян депутат предлагает направлять на развитие материально-технической и инфраструктурной базы Кубани, оккупированного Крыма, Ростова-на-Дону, Кавказа "и других перспективных туристических направлений России".

Это, по мнению депутата, будет способствовать "поддержке отечественной экономики, защищать интересы потребителей и поднимет туристический интерес к внутренним летним путешествиям среди соотечественников".

Интересно узнать, когда написавший сей законопроект депутат отдыхал в России?