Наперсточники

Вы даже не представьте себе на какие манипуляции способны эти люди...

Тут опять субстанциев на вентилятор подбросили в неутихающей вражде госпожи П с господином У относительно его фильма М. Я специально не пишу фамилий и названия продукта вокруг которого идут споры, дабы не участвовать за бесплатно в спланированной ими информационной кампании. И меня бесконечно удивляет необъятное лоховство наших граждан, которые любую чушь принимают за чистую монету.



Во время суперкубка России, где победил Спартак, футбольные фанаты (причем с обеих сторон баррикад) развернули огромные баннеры с надписями: "У (полностью фамилия автора одного продукта" - руки прочь от русского царя! Внезапно, да? Сразу две группы фанатов так озаботились продуктом этого самого У. Нет, конечно же им за это заплатили (равно как платили футбольным фанатам и за участие в крестном ходе за передачу Исаакия РПЦ). И заплатили им, понятное дело, чтобы они подлили огня в уже затихающий скандал вокруг продукта товарища У. Ведь до релиза еще несколько месяцев.

Меня всегда поражало то, что люди на полном серьезе считают госпожу П, а также фриков типа Федорова и Милонова - дурачками экими, поехавшими. Ведь на самом деле, любой из этой блаженной троицы, обведет вокруг пальца любого такого умника, любого кто читает эти строки и меня в том числе. Люди всерьез воспринимают Милонова, хотя лично мне доподлинно известно, что он не верующий, и я лично видел как в разгар поста он дико пожирал свиную рульку запивая вином и шампанским. Он специально изображает идиота, дабы отвлекать на себя внимание общественности. Ровно тем же самым занимается и Федоров, более того задолго до прихода известности он и сам об этом честно говорил:

"Вся наша политическая система, а вместе с ней и Дума выполняют единственную функцию - отвлекают на себя внимание общества, демонстрируя ему этот политический спектакль. Это как американская демократия, когда власть сосредоточена в одном месте, а играют в нее в другом месте.
Главная задача политической системы — отвлечь внимание граждан от истинных механизмов принятия решений. Тут все методы хороши, поэтому чем ярче игра, тем лучше. Лишь бы люди не обратили внимания, что на самом-то деле все важные решения принимаются совсем в другом месте. Чтобы они, не дай Бог, не захотели в этом разобраться и не подумали бы влиять на принятие этих решений. Поэтому чем глупей и курьезней инициатива, чем сильнее она притягивает внимание СМИ и электората, тем больше от нее пользы.

Авторы таких законопроектов понимают, что создают их вовсе не для принятия, а для спектакля. Ни один из таких законов за последнее время принят не был. Такой вот театр - такая вот Дума. Хороший артист, как и хороший депутат, это серьезный человек. Он хорошо понимает, что он артист, и хорошо знает правила, по которым он должен играть."


Это, я напомню, цитата Федорова, которую он обронил задолго до того, как стал выступать с телегами о том, что Цой - агент ЦРУ.

И тоже самое касается госпожи П. Я, как только она начала носиться с иконами Николаши, сразу написал о том, что это позерство и она плевать на него хотела.

Всякий бредовый вброс П, странным образом совпадал с неудобными новостями. О!!! В сети появилась очень нехорошая информация о некоем уважаемом человеке? Тут как тут госпожа П, вбрасывает очередную чушь, например о том, как вв Крыму бронзовый бюст замироточил. Более чем уверен, что она испытывает некое неудобство выставляя себя такой дурой. Но надо понимать - это работа. Такая же работа, как закулисные интриги в рестлинге. Какой Николаша: У таких, как П, по жизни нет и не может быть вообще ничего святого, никаких моральных ценностей, они крайне алчные, хитрые и коварные. Вчера они одной стране присягу дают, сегодня другой, если на этом можно больше бабла урвать.

Так что в том, что истерия вокруг продукта М, есть ничто иное, как сговор между У и П, не может быть вообще никаких сомнений. Даже Меньшов так и сказал: сговор чистой воды, тут даже обсуждать нечего. Тут конечно же можно возразить: видимо и прокуратура с отделом по борьбе с экстремизмом участвуют в сговоре, коли донимают товарища У по поклепам гражданки П своими проверками.

Нет. Не в сговоре. Не было никаких проверок - это также все выдумано. Вот, например:

"Полиция проводит проверку кинокомпании режиссера У в связи с запросом депутата Госдумы Н П на предмет уклонения от налогов". А есть хотя бы одно подтверждение того, что полиция и прокуратура проводили какие-либо проверки? Нету. Все источники по информации ведут на... пресс-службу кинокомпании товарища У. От прокуратуры, от полиции про то нет ни слова. Все сайты тиражирующие эту чушь ссылаются на Интерфакс. А у Интерфакса в конце есть мааааленькая такая приписочка: "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением информации." Просто до этой строчки, понятное дело никто не дочитывает. Что означает эта маленькая приписочка? То что все облавы и обыски в студии товарища У, придуманы его же пиарщиками.

А еще по запросу все той же гражданки П его ленту М проверяли на экстремизм. Конечно же ни единого подтверждения этому также не имеется. Хотя пишут вон как:

"Полиция провела очередную проверку материалов нового фильма режиссера У «М» и пришла к выводу, что в ленте нет экстремизма и оскорбления чувств верующих. Согласно выводам экспертов, в рабочих материалах нашумевшей картины есть лишь одна постельная сцена, которая выглядит абсолютно безобидно даже для несовершеннолетних, сообщает riafan.ru со ссылкой на информированный источник"

Информированный источник, как немудрено догадаться все та же пресс-служба все того же У.

Более того, Питерские журналисты обратились с запросом куда следует, чтобы выяснить обращалась ли она на самом деле с просьбой провести такую проверку. Ответ был вполне ожидаемым: Нет! Ни одного заявления от П никуда не поступало. Никаких проверок на студии не производилось. Это все выдумка. Поступало несколько заявлений от обычных религиозных фанатиков, обслушавшихся гражданки П, на этом все.

Так что, уж где-где, а в думе дураков точно нету. Там исключительно умные и расчетливые люди. Дураков полно перед мониторами компьютеров, и тем более у экранов телевизоров. Но точно не в думе. Хотя, конечно же, очень приятно считать всех вокруг дураками, обсуждая очередную глупость Милонова или Поклонской, вот только в итоге в дураках почему-то всегда оказывается тот кто обсуждает, а отнюдь не Милонов. Удивительно, не так ли?

И вот такую вот альтернативную реальность люди создают лишь для раскрутки какого-то фильма. Вот такие вот фишки отчебучивают, вот так вот умело манипулируют сознанием широчайших масс. А теперь представьте себе как они могут манипулировать в большой политике.