Нацбанк отозвал у себя лицензию

3 января, 11:25
С 1 января Национальный Банк Украины лишается права на осуществление банковских операций, а также будет назначена временная администрация.

Как нам удалось выяснить, причиной такого решения послужили данные которые обнаружили сотрудники НБУ в ходе расследования причин развала банковской системы страны, причин катастрофической инфляции 2014 года. Оказалось, что в ходе следствия сотрудникам НБУ удалось напасть на след банды правда когда они потянули за ниточку вышли они на самих себя…

«НБУ вкладывал средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Следуя воле руководителя преступного синдиката провел под видом национализации захват крупнейшего коммерческого банка страны. У нас не оставалось иного выбора, как отозвать у себя лицензию», – заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

По словам Гонтаревой, функции НБУ в ближайшее время частично передадут Ощадбанку, у которого, пока мы не успели отозвать лицензию, хотя он был на очереди.

Гонтарева подчеркнула, что после лишения лицензии НБУ многие банки смогут вздохнуть спокойно. Никто больше не сможет помешать их работе.

На Банковой отреагировали на заявление Гонтаревой в привычной для них манере:

«Мы предупреждали Гонтареву, что рано или поздно этим закончится. Чем ей мешали наши семейные банки, через которые мы переводили деньги в панамские оффшоры»? заявил высокопоставленный источник с Банковой.

По его словам, Гонтареву никто снова арестовывать не будет.

«Пусть скажет спасибо, нашим депутатам которые за два года не выдвинули ни единой законодательной инициативы чтобы чиновники в нашей стране несли ответственность за свои правонарушения», – отметил чиновник с Банковой.