Науку презирали на России всегда

20 октября, 19:08
Со времен Василия Темного отвернувшего Москву от света истины, эта страна шла во тьму всякий раз уничтожая на своем пути все зачатки научных институтов и стремление к знаниям...

Московский правитель Петр действительно был Великим ибо попытался заставить московитян учиться. То что из этой затеи ничего не вышло - его вины нет.

Нет у московитов к обучению никакой нужды и возможности.

А потому извечно они закупают мозги за бугром, не давая своим никакой возможности развиться и всячески притесняя тех кто такую глупость как учиться себе надумал!

Не верите?

Давайте не будем далеко ходить, и вспомним наше славное совместное с Москвой колониальное прошлое!

О особой способности московитян к обучению языкам очень жизненно пишет Ульянов (Ленин) в в письме к матери от 14 мая 1895 года: 

"По загранице путешествую уже вторые сутки и упражняюсь в языке: я оказался совсем швах, понимаю немцев с величайшим трудом, лучше сказать, не понимаю вовсе (не понимаю даже самых простых слов, – до того необычно их произношение, и до того они быстро говорят). Пристаёшь к кондуктору с каким-нибудь вопросом, – он отвечает; я не понимаю. Он повторяет громче. Я всё-таки не понимаю, и тот сердится и уходит. Несмотря на такое позорное фиаско, духом не падаю и довольно усердно коверкаю немецкий язык"...

Известный писатель Алексей Пешков, которой в общей сложности более 18 лет провёл в эмиграции, включая 15 лет в Италии, при этом не овладел ни одним иностранным языком.

Впрочем это и не мудрено.

Не было никакого смысла обучаться языкам и премудростям в среде быдла.

Так среди руководителей «советского государства» до конца 1930-х годов, не имели никакого специального образования (даже уровня техникума):

  • 65,3% членов политбюро и секретариата ЦК;
  • 38,8% высших советских деятелей (народные комиссары и прочие);
  • 61,2% высших партийных деятелей (главы обкомов, заведующие отделами ЦК и им равные).

Даже до середины 1950-х годов образованных на данных постах было около 10-15%!

Советская власть сама себя воспринимала малопривлекательной для сколько-нибудь информированных или умных людей, а потому всячески стремилась количество этих людей сокращать.

Собственно поэтому советская и партийная номенклатура была откровенным быдлом.

Ситуация чуть изменилась, к концу 70-х годов, когда у номенклатурного быдла подросло поколение на смену. Поколение, которое уже было обилечено разного рода дипломами.

И вот следующее их поколение - внуков быдла и вертухаев мы сегодня называем элитой общества. Ну по крайней мере так делают на России.

Собственно именно все вышесказанное и конкретно элитное свое быдло происхождение доказывает депутат Госдумы Сергей Вострецов, заявляя:

"Ко мне на прием приходят странные люди. Жалуются, что у них по 2-3 высших образования, а они не могут найти работу. Я им указываю: биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Кто виноват, что они такие белоручки"?

Понимаете?

Ну нет на России работы для образованных!

Нет на России места для умных!

Уборщицы, вертухаи и вытирательницы высокопосаженных задов - вот кто всегда был и будет востребован в колонии открытого типа Россия!