Найден новый виновник всех бед - это интеллигенция

30 марта, 12:00
Тоталитарные режимы на дух не переносят ту часть общества, которую называет интеллигенцией. А потому именно на ее плечи и перекладывают вину за все беды общества.

Гитлер в свое время писал: "Интеллигенция — это отбросы нации".

Он нагло лгал, прекрасно понимая, что интеллигенция - это элита нации, ее лучшие представители. Но именно по этой же причине они и самые страшные его враги!

Почему? Потому что они прекрасно понимают, что за его маргинальными взглядами и лозунгами нет ничего святого. Что все эти воззвания к священной войне, призывы восстановить попранную историческую справедливость - не более чем ширма, за которой скрывается банальное желание агрессора удовлетворить свою жажду крови.

Также он прекрасно понимал, что ему нечего предложить интеллигенции, представители которой, куда более грамотные и эрудированные личности чем он сам. Каждый из них это независимая, свободная индивидуальность, которой тесно в рамках нации, ибо все великие умы аполитичны и космополитичны, а это противоречит идее нацистского шовинизма.

Не стал далеко уходить от идей Гитлера и другой наш герой - патриарх РПЦ - Гундяев. По его мнению, именно интеллигенция виновна во всех бедах Российской Империи.

По сообщению INTERFAX, патриарх Кирилл возложил вину за революцию 1917 года вовсе не на кровавую хунту большевиков, пришедших ко власти в результате этого переворота, а на интеллигенцию!

«Все, что произошло в ХХ веке, эта мясорубка, которая перемолола всю интеллигенцию, не является ли органическим следствием страшных преступлений, которые интеллигенция совершила против веры, против Бога, против своего народа, против своей страны?» — риторически поинтересовался он на заседании палаты попечителей Патриаршей литературной премии.

Рассказать вам в чем страшное преступление интеллигенции?

Прежде всего в том, что посредством ее усилий народы колоний Российской Империи получили возможность стать грамотными! Они получили читать разные "бесовские" книги в которых можно было прочесть, что возможно Бога нет!

Они могли ознакомиться с мыслями людей критикующих церковь, принять идеи того, что не могут служители культа спекулируя на вере обирать и без того нищих людей.

Они несли свет в царство тьмы! И в этом было их самое страшное преступление.

Я уже писал, что возможно одной из причин "Октябрьской революции" могла стать та самая критическая масса образованных людей в обществе. И чтобы уничтожить эту опасную прослойку во многом и был проведен этот сброс. Сброс образованных людей. Благодаря которому Россия снова привела к власти безграмотное нечто, уничтожившее все ростки того, на чем могло взойти поколение способное изменить будущее этой страны.

Тоталитарным режимам как тот, что сейчас на России вредна интеллигенция. Им вреден здравый смысл. Это прекрасно понимают те кто сегодня владеет этой страной, а потому будут прикладывать все усилия, чтобы удушить интеллигенцию, создав для нее невозможные условия для существования.