Не делайте Путину рекламу! Не пишите, что он вор!

17 марта, 14:30
Ошибочным является мнение тех россиян, кто думает, что обвинение Путина в воровстве обидны для него или окружающих...

Есть множество практически совершенных технологических приемов по управлению массовым сознанием, и принуждение к воровству.

Признаюсь, я не признавал ранее, насколько это эффективная метода, до тех пор, пока не увидел в живую.

Лет 10 назад, один мой московский знакомец, владелец типографии, мало того, что платил людям копейки за работу, так еще и задерживал им зарплату месяцами.

Кто-то уходил сразу, кто-то со временем, а кто-то оставался, и надо сказать не жалел об этом. Почему так? Да потому что он начинал, как и его директор, воровать! Под эгидой обеспечения некой причинности нахождения на данной "работе" наиболее талантливые выносили под заказ с этой фабрики все! Расходники, запчасти, упаковочные материалы. Делали левые заказы, выносили готовую продукцию на продажу, делали сверхтиражи, допечатки, и все такое прочее. И это работало!

Понятно, что не всем везло, и многих на воровстве ловили, удерживая по факту их зарплату, и нередко штрафуя. Но! Фабрика, пускай трещала по швам, но жила. И далеко, я спешу заметить, не один год!

Почему она жила? Да потому что 99% воровства приходилось на долю самого директора, а работники как бы "создавали фон" и помогали ему скрывать реальные масштабы воровства перед акционерами!

Но прелесть схемы была далеко не в этом.

Между ворами в низах, и самым главным вором был как бы некий негласный договор! Они воровали не мешая друг другу. Не создавая друг другу проблем. У них был самый настоящий сговор! Преступный сговор преступников. Условия которого не нарушались даже тогда, когда главный вор, ловил воров, что поменьше.

У них не было никаких совместных интересов. Они не делились прибылями. Не отчитывались друг перед другом. Не разрешали друг другу воровать.

Но! С каким уважением воры на производстве относились к своему директору вору! Как высоко они ценили его таланты и способности! С каким благоговением отзывались о его схеме обогащения!

Ничего не напоминает?

Эта схема жизни на России!

Жить на нищенские подачки называемые зарплатой нельзя - приходится воровать. Воруя, у человека нарушается уважение к закону и вырабатывается, надо сказать вполне оправдано, комплекс вины. Комплекс вины, который работает еще и так, что оправдывает вышестоящего, более удачливого, как думает российский электорат, вора!

Так продолжается столетиями! Умение воровать, приемы мастеров, знания о нем передается как часть культурного наследия!

Поэтому, сегодня, когда я вижу россиян, которые обвиняют Путина в воровстве, я действительно не понимаю, зачем они это делают?

Обвинять Путина в воровстве - это все равно, что обвинять проститутку в том, что она не девственница!

Воровство - это часть культуры России, часть ее представления о мире. Никто на России не мечтает о престижной работе, но каждый надеется, что ему обязательно подвернется шанс украсть миллион.

Вором быть на России престижно! Быть таким "успешным" вором как Путин, мечтает практически каждый россиянин!

Поэтому. Дорогие россияне - не делайте Путину рекламу, не говорите, что он вор! Скажите лучше, что он либерал!