Неоинквизиция

В якобы светской стране России, человека не разделяющего официально признанных заблуждений, приговорили к условному сроку. В сущности исключительно за наличие собственного мнения, право на которое закреплено Конституцией этого Православного исправительно-трудового лагеря открытого типа!

Чтобы вы не говорили, но российский суд куда более гуманный чем считалось раньше. Соколовского несмотря на всю "тяжесть" преступления все же не сожгли публично, а всего-лишь приговорили к весьма непродолжительному условному заключению. И это несмотря на то, что, как сказала инквизитор Шопоняк: "Имеет место идеальная совокупность преступлений"!

Вы только почитайте эти отрывки из обвинительного приговора, это же чистое Средневековье:

  • "Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица"...

Многочисленные чувства? Двигательной активностью лица? Эти люди вообще знают язык на котором они общаются?

  • "Разместил информацию в сети интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим"...

Какова логика! Не понял - значит оскорблен! Кто-то из россиян вообще понимает как их оскорбляют члены их дражайшего правительства, говоря, что импортозамещение или реформу ЖКХ?

  • "Обвиняемый отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.148"...

Просто таки потрясающая формулировка, тем более, что я бы очень хотел увидеть лично, верующего человека, который одновременно признает истинность учений Иисуса и пророка Мухаммеда!

Что же касается 148 статьи УК РФ: "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", в части первой: "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". То каким образом суд может объяснить свое поведение по отношению к убеждениям, или даже можно сказать верованию обвиняемого? Суд утверждает, что обвиняемый обязан верить в то, во что он верить не обязан! Суд требует от обвиняемого признать справедливость убеждений, веры в которые он не имеет! Тем более, что суд аргументирует правильность своих утверждений лишь тем, что стоит на стороне официально признанных заблуждений - государственной религии Российской Федерации!

Вот только с последними словами обвиняемого я не согласен:

  • "Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол".

А вот и нет! На России царит не только мракобесие, произвол, но и коррупция, которая стала национальным достоянием - единственное национальной гордостью!

И кто помог ей достичь этих высот? Тесный союз честных тружеников: ФСБ и РПЦ, которые собственно и узурпировали всю власть стране, как светскую, так и духовную.

Говоря сегодня о России, весьма правильно отметить, что РПЦ сегодня - это не церковь, а всецело поддерживаемая государством идеологическая секта. В храмах, которые она захватила нет места ни вере, ни Богу, нынче это не места собирания дани и оброков, кормушки для патриарха Кирилла.

То что неоинквизиторы сегодня глумились над Конституцией, над правом, над законом. То что они извращают суть законов подстраивая их под все растущие запросы РПЦ. Это весьма тревожный сигнал. И свидетельствует он лишь об одном: на России очень скоро могут привести все светские законы в соотвествии с государственной религией, и наступит тогда мракобесная эпоха православной диктатуры. Хотя, похоже большинство россиян только этого и ждет.