Неожиданный безвиз

23 апреля, 09:00
Наше правительство не перестает нас радовать своими инициативами. Так на днях Гройсман вознамерился решительно побороть очереди за биометрическими паспортами...

Блогер Алексей Голобуцкий пишет на своей ФБ странице:

"Гройсман на заседании КМ заявил: "Мы должны отойти от такого явления, как очереди к паспортистам".

Действительно, как-то глупо получается: добивались-добивались безвиза, выбили - а теперь воспользоваться смогут только 3,2 миллиона человек, которым посчастливилось успеть получить биометрический загранпаспорт, прежде чем вся контора отъехала в кому с разными оправданиями. То у них сервер не тянет такого энтузиазма, то бланки кончились, то ещё какая хрень. В региональных ЦНАПах пока прямо говорят: ждите, пока никого не принимаем и наперёд не записываем, поскольку неизвестно, когда сможем начать выдачу биометрических паспортов. Так что люди всё ещё массово идут и просто привычно подают на визу (я, кстати, не исключение)) Тоже буквально на днях подавал).

Глава Гос.миграционной службы обещает, что за оставшиеся 8,5 месяцев биометрические паспорта получат ещё 2 миллиона человек - как раз по 10-12 тысяч в день при 5-дневной рабочей неделе. В сумме это даст около 5 миллионов человек - то есть, получается, что для получения биометрических паспортов хотя бы 30-ю миллионами украинцев из 42 понадобится около 14 лет, по 2,5 миллиона в год примерно. Ясно, что это неприемлемые сроки, и систему придётся автоматизировать и оптимизировать. Но хотя бы убрать очереди и возобновить полноценную выдачу - уже неплохое начало будет".

Все о чем пишет Алексей звучит ужасно, но не настолько, насколько на самом деле.

Вы вообще понимаете, что паспорта по сути обыкновенная полиграфическая продукция с понятной технологией изготовления и внедрения. Заготовки для них не делаются поштучно, вручную. Они не эксклюзивны и вовсе не требуют сврхсложной мудреной процедуры производства.

По сути, биометрические паспорта - это самый обычный товар на который в стране существует просто таки фантастический спрос!

А отсюда: объясните мне, кем надо быть, чтобы не обеспечить этот спрос?

Насколько эффективным менеджером можно назвать того, кто не понимает, насколько это прекрасный для любого производителя заказ в миллионы однообразной продукции.

Продукции, которая:

  • пользуется повышенным спросом и не задержится на складах
  • не скоропортящаяся и не требует особых температурных режимов хранения
  • уже в дефиците и не требует для продвижения никакой рекламной поддержки
  • представлена на рынке монопольно и никакой конкурент не сорвет маркетинговый план ее продаж

Понимаете?

Надо быть полным идиотом, чтобы не понять, что с получением безвиза на биометрические паспорта будет повышенный спрос. И, что производство бланков паспортов - это потрясающе прибыльный бизнес. Без каких-либо рисков с гарантированно высокой рентабельностью и гарантированным 100% сбытом продукции.

Да любой предприниматель, который занимался производством, всю жизнь мечтает о таком заказе!

Предприниматель мечтает, а государство лажает. При чем не в первый раз, да и далеко не в последний.

И о каких оеформаторских способностях правительства Гройсамана вы можете рассказать после этого простого примера его эффективной работы?