Непреднамеренно сбитый Боинг, непреднамеренно захваченный Крым и непреднамеренно оккупированный Донбасс

9 марта, 12:46
Представитель РФ, защищая позицию Кремля в Международном суде ООН, настаивает, что у Украины нет оснований для обвинений в суде, поскольку у российских солдат использовавших ракетный комплекс "Бук", не было умысла сбивать гражданский самолет!

Описать то, что устраивает Россия в Международном суде ООН, без должной дозы цинизма просто невозможно.

Оказывается, то, что кадровые солдаты РФ, находящиеся на территории Украины атаковали Боинг MH-17 – это досадная случайность. У Украины, по мнению представителя РФ, нет никаких оснований обвинять Россию в суде, поскольку нет доказательства того, что при использовании ракетного комплекса "Бук", у российских солдат был злой умысел сбивать именно гражданский самолет!

Ну не чудно! Как можно обвинить случайных убийц, которые нечаянно убили 300 человек?

Аналогичная ситуация сложилась с обвинением в финансировании терроризма. Россияне считают, что финансирование банановых республик, обеспечение их оружием и боеприпасами не могут свидетельствовать о том, что спонсор "имел намерения или знал про теракт. То есть должны быть или намерения, или знания".

Приглашенный российской стороной юрист Самуэль Вордсворс, добавил, что: "Должно быть осознание того, что "Бук" поставляется именно для атаки на гражданский самолет. Но Украина утверждает лишь, что он был поставлен из России, и ничего больше".

При этом, по мнению представителя российской стороны ничего преступного в том, что боевики намеревались сбивать военные украинские самолеты - нет.

Но это только начало. Объяснения Рогачева тому, как у боевиков оказались последние образцы российского оружия убили наповал!

  • «Главный источник оружия, оказавшегося у боевиков - это запасы советских времен, которые были на территории Украины».
  • «Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев»!
  • «Кроме того, большая часть была оставлена убегавшей украинской армией»!

При этом Рогачев не стал комментировать представленные украинской стороной доказательства об использовании боевиками на Донбассе новейшего оружия, которое имеется на вооружении только в российской армии.

Позиция России сыпется на глазах. Оправдать агрессию им буквально нечем. В то время как, доказательной базы у Украины хватит, чтобы признать Россию агрессором. Правда вот тут остается вопрос, как наша страна объяснит тот факт, что войны нет?