Новость дня. Путин: Россия станет центром притяжения лучших учёных мира

25 ноября, 14:39
Просто неделя юмора на России. Путин сыплет шутками не переставая, то у него Россия без границ, то центр науки и технологий

Совсем уже не понятно, что завтра скажет Путин. То он заявляет, что Россия границ не имеет, то призывает создать в России такие условия, чтобы страна стала центром притяжения для учёных во всём мире!

Он хоть сам понимает, что это противоречащие одна другой идеи? Что единственно почему Россия способна стать безграничной - так это благодаря войне со всем миром, которую она собственно и ведет, но не со всем миром сразу, а захватывая страны по очереди. При этом, война - это единственный способ, потому как заставить вменяемого и адекватного человека жить в нищете и разрухе в замен на возвеличивание Кремля невозможно!

Что касается образования и науки - то тут еще смешнее!

Путин заявил, что России необходимо развивать эффективные механизмы, которые помогут привлечь учёных с мировым именем:

«Речь прежде всего идёт о постановке масштабных, интересных научных задач, запуске исследовательских проектов с долгосрочным горизонтом финансирования. Словом, нужно создать такие условия, чтобы сделать нашу страну одним из центров притяжения для лучших учёных со всего мира»!

Можно привести к примеру хоть одну из «интересных» задач, которую Россия решит став притяжением для ученых с мировым именем?

Путин хотя бы представляет, что переехать на Россию для не самого знаменитого ученого, это все равно что переехать во времени? А судя по уровню вмешательства РПЦ во все области общественной жизни это все рвано что вернуться в Средневековье! Он какую науку с долгосрочным горизонтом собирается развивать Теологию или Астрологию?

Я могу поверить ему если только он призовет ученых с мировым именем доказать, что Земля плоская! Но как же тогда космическая программа?

Но Путин не унимается!

Проект научно-технологического развития России должен быть приравнен к стратегии национальной безопасности, считает Путин:

«Правительственный совет подготовил обстоятельный взвешенный документ, над которым долго работали, провели большое количество встреч, совещаний. Документу придан особый статус. Он приравнен к стратегии национальной безопасности».

Вообще прямо страшно вот тут стало! Стратегия национальной безопасности России это стать магнитом, а если говорить честно: могилой, для ученых с мировым именем!

Россия хочет провести ребрендинг и из «Тюрьмы народов» стать «Могилой мировой науки»?

Понимая что никогда России не догнать страны Запада, Путин надумал лишить их тех кто помогает им увеличивать пропасть отставания?

Я не вижу никаких других задач страны, отток умов у которой идет потоком не меньшим, чем воруются с России ее богатства, не меньшим, чем поток денег, который из нее выводится на все тот же «прогнивший Запад»!