Новости России: полиция взяла штурмом музей Новороссии!

29 января, 22:45
При штурме ранение из огнестрельного оружия получил сотрудник полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Дверь в музей заварена.

Беда постучалась в двери жителей по улице Декабристов в Питере два года назад, когда нежданно-негаданно в подвале одного из домов силами активистов открылся музей т.н. Новороссии. С этих пор мирная улица Декабристов превратилась в криминальный гопо-анклав.

Во двор дома в котором располагался музей началось бесконечное поломничество сторонников Новороссии, которые преимущественно состояли из представителей т.н. "Социального дна", и почему-то круглые сутки там пили, орали, дрались и орошали мочой все до чего только могли дотянуться своими героическими новоросскими струями.

Сам музей, как немудрено догадаться, начал исполнять функции ночлежки и вытрезвителя для вечно пьяных друзей-новоросов, так что жители близ-лежащих домов не знали покоя ни днем, ни ночью.

К музею потянулись и всякие неуравновешанные личности. В октябре 2015 года на ул. Кантемировской произошел теракт: кто-то положил в мусорный бак взрыв-пакет, взрывом которого оторвало руку проходящей мимо бака 66-летней пенсионерки. Стоит ли удивляться тому, что расследование дела привело полицию прямиком в логово музея Новороссии? Тогда тоже его пришлось штурмовать силами спецназа.

На этот раз ночью 28 января в застенках подвала именуемого музеем Новороссии, происходил очередной пьяный кутеж. Когда боярышник закончился, в 4 часа утра отважные Новороссы ломанулись в ближайший магазин за догоном. По пути, вспомнив боевые успехи Донбасса, на кого-то напали и устроили массовую драку со стрельбой. По приезду полиции орки забарикадировались в своем музее и начали стрелять в копов, одного из них ранив картечью. После этого компашку новоросских выпивох доблестные копы накнец-то разогнали ссаными тряпками, а дверь в подвал заварили.

Первое сообщение об инциденте появилось в самом начале дня в группе "Петербургский дневник". В нем рассказывалось о потасовке на ул. Декабристов без упоминания музея (ссылка). Но жители окрестных домов и без упоминания сразу поняли откуда ноги растут:

Теперь жители района могут вздохнуть спокойно: пьяная гордость России поселившаяся в музее разогнана, а само пристанище орков ликвидировано. Хоть что-то хорошее российская полиция сделала!