О справедливости российской Фемиды

23 октября, 13:48
Просто для сравнения, за что на России дают 20 лет и 12 лет лишения свободы

Сенцов, Олег Геннадьевич, украинский кинорежиссёр, сценарист и писатель. Весной 2014 года, после аннексии Крыма Российской Федерацией, был задержан российскими правоохранительным органами в Крыму по подозрению в причастности к террористической деятельности. В августе 2015 года осуждён на 20 лет лишения свободы.

И вот недавнее: Кирилл Немыкин и Сергей Метляев, граждане РФ, жители г. Новокузнецк - изнасиловали, убили и съели женщину.

В июле 2014 года распивали спиртные напитки в доме своего знакомого в частном секторе Орджоникидзевского района. Когда запасы алкоголя закончились, они отправились в магазин. По дороге мужчины встретили нетрезвую незнакомку, которая им приглянулась, и позвали её в гости. Вернувшись к месту проведения банкета с новой спутницей, Немыкин и Метляев отвели её в баню, где по очереди изнасиловали. Девушка была очень пьяна и в тот момент плохо понимала, что происходит. Чуть позже, осознав случившееся, она пригрозила, что заявит в полицию об изнасиловании.

Немыкину и Метляеву такой поворот событий очень не понравился. Они избили гостью и закрыли её в подполе. На некоторое время пленница затихла (вероятно спала), но потом стала громко кричать и звать на помощь. Тогда Кирилл Немыкин взял со стола большой кухонный нож, открыл подпол и, дождавшись когда оттуда появится голова, схватил её за волосы и вонзил нож в шею. Смерть потерпевшей наступила практически сразу. Совершив жестокое убийство, расчленив жертву и попробовав её на вкус, приятели запаковали останки в полиэтиленовые пакеты и на тачке вывезли на свалку в конце улицы. После этого гульба продолжилась как ни в чем не бывало.

Из обвинительного заключения: "Немыкин вместе с Метляевым вынесли труп женщины на веранду дома. Метляев взял топор и начал рубить тело на части. Он взял отрубленную ногу и ходил с ней по дому. При этом смеялся, улыбался и всем показывал. Женщины-очевидцы, которые находились в доме, были в шоке, несмотря на сильное опьянение. Метляев стал есть человеческое мясо и предлагал всем его попробовать. Ему было весело, он улыбался."

Изучив все материалы дела и приняв к сведению положительные характеристики обвиняемых, суд приговорил Кирилла Немыкина и Сергея Метляева к12 годам лишения свободы каждого.

Кроме того, Кирилл Немыкин, который непосредственно причинил смерть потерпевшей, должен выплатить матери жертвы компенсацию в размере 800 тысяч рублей и возместить все расходы на погребение.