О традиционном московском рабстве

28 октября, 11:00
Несмотря на то, что многие россияне пытаются отрицать свою рабскую сущность, находятся в их же среде те, кто свет истины все же на данную проблему проливает...

Как известно, свято место пусто не бывает. Вот и у смещенного великого православного мракобеса Всеволода Чаплина нашелся достойный последователь. Также протоиерей, также Чаплин, вот только Алексей.

И вот этот самый достойный представитель наваял такой текст, что просто сил не хватает чтобы его не процитировать!

В общем, я самое вкусное из бреда православного повыбирал, наслаждайтесь:

«Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами»!!!

По моему - лучше о проблемах России и не скажешь!

«Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина».

Стоит отметить, что не христианство, а именно Московское Православие, ибо многие служители христианской церкви называют паству детьми Господа!!!

«Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства».

Опять не поспоришь! Вся планета идет в одном направлении, и только Россия пятиться задом в свой Тартар, откуда она собственно и явилась!

«Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, «посчитавшись» с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания».

Ничего не напоминает? Отношения царя Путина к своему народу по-моему строятся именно по этой парадигме!

«Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким – мужу, жене, родителям, детям. Они не наши – они тоже рабы нашего Господа. И наш Хозяин требует быть привязанным только к Нему и быть готовым в любой момент без сожаления разлучиться не только с самыми дорогими людьми, но и с самой жизнью, которая принадлежит, не рабу, а всецело Богу».

Это очень важный момент! Обратите внимание что РПЦ требует от своих рабов отречься от своей крови - от семьи! Они прямо заставляют проклятье на себя наложить всех тех, кто им намерен в вечное услужение пойти! Они разрушают самую святую твердыню человечества!

Однако тем самым протоиерей объясняет право отца, существовавшее на Московии на продажу своих детей, четыре раза. И только потом дети рабята, рабенки, могли стать вольными!

«В христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Первоверховный апостол Петр так наставляет христиан «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро… как рабы Божии» и далее по тексту: «Рабы, со всяким страхом повинуйтесь владыкам, не только благим и кротким, но и строптивым. Ибо то угодно Богу, если кто, совести ради Божия, переносит скорби, страдая несправедливо» (1 Пет. 2, 13-21).Ему вторит святой апостол Павел: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». И угрожает, что всякий «противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13, 1-2). В другом месте апостол Павел дает следующее наставление: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом… как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам» (Еф. 6,5-6). И это относилось не только к тем, кто был рабом по своему социальному положению. Наш Господь повелел всякому христианину в земной жизни стремиться преуспевать именно в рабстве, если мы хотим получить первенство от Него: «а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (Мф. 20, 27)».

По-моему феерично!

За один только этот абзац хозяева Кремля должны расцеловать протоирея во все доступные и не очень места!

Как протоиерей обстоятельно описывает обязанность раба служить господину! Как он красиво доказывает необходимость страдать, пускай даже несправедливо, лишь бы хозяин был рад!

Но дальше еще лучше!

«Итак, наши критики правы – мы очень удобная религия для государства. Поэтому христианство и созидало великие империи. Ибо только православные рабы способны на великий подвиг самопожертвования во время войны и мира. Даже СССР смог восстановиться в пределах Российской империи, только благодаря потенциалу рабской психологии, еще по инерции сохранявшейся от Православия на подсознательном уровне в русском народе».

Потрясающе верный диагноз болезни российского общества и описание причины его упадка!

«Именно в рабском служении русского народа Богу, Его Церкви, Его помазанникам, царям и архиереям, кроется тайна величия исторической России».

Немного теории из идеологии «Третьего Рима»:

«Не так относились к государству рабы Божии. Для них государство – это то, что принадлежит Государю, Царю. Царская власть от Бога и царь, как Божий помазанник, является источником благосостояния державы: «Царь дает тебе монету, ознаменованную его властию… Царь дает тебе закон и управление… Царь дает тебе суд и правду… Царь доставляет тебе общественную тишину и безопасность от врагов…» (святитель Филарет Московский (Дроздов)). Служба государству, служба Богу. Плата налогов государству – заповедь Божия («кесарю кесарево»). Раб не живет платой за свою службу и работу, он живет милостью со стороны Государя и надеждой на Царство Небесное. Его обязанность перед Богом – отдать свою жизнь за Веру, Царя и Отечество, будь то на войне или в мирное время».

Московский поп просто не оставляет россиянам выбора - им, по его мнению, необходимо умереть за Путина царя! Именно в этом есть смысл их никчемной жизни!

Ну и еще немного, о «правах» рабов:

«Рабы не выбирают. Рабы Господина принимают. Епископа не выбирают – его принимают от Бога. И Царя не выбирают – его принимают от Бога (в таком смысле и понималось избрание на царство Михаила Федоровича Романова в 1613 г., который, согласно «Утвержденной грамоте», именовался «Богоизбранным Царем»). Только для рабского сознания действует новозаветный принцип, что всякая власть от Бога, и только христианское рабское служение власти может стать той почвой, на которой возродится Самодержавие».

Настало время для еще одного шедевра православной словесности:

«Святитель Николай Сербский говорил, что хороший Царь не тот, который должен народу, а которому должен народ».

Есть вопросы?

Понятно теперь почему Путин начал «возрождать» Россию? Точнее возрождать рабство на России!

«В православной России благосостояние измерялось не потребительским раем для обывателя, а государственной мощью царства и святостью Церкви. Чем сильнее царское войско, чем больше храмов и монастырей в стране, тем благополучнее считается царствование монарха, и тем ближе к Небу на земле ощущают себя верноподданные рабы Божии. Раб Божий не ищет наград земных, он ищет благ небесных. Путь земной для христианина-раба – это путь Креста и скорбей. И какое бы место в обществе раб Божий ни занимал – от царя до холопа и от патриарха до монаха – всё это лишь место скорбей. Скорбями не наслаждаются – ими спасаются».

По моему весьма готичненько. Жизнь - скорбь! Скорбь - спасение!

«О, сколько раз можно было слышать от братьев-сослужителей ропот на священноначалие за «налоги» и «поборы». Это тоже показатель отсутствия Божьего рабствования. Ведь архиерей хозяин прихода, а не священник и прихожане. Бог преподает нам свое благословение через архиереев. Священнодействия действительны благодаря правящему епископу, а не личному благочестию священника. Это мы питаемся от милостей Владыки, а не Владыка от наших налогов. Мы обязаны отдавать ему все, и с благодарностью довольствоваться тем, что он нам даст от своей милости. Когда архиерей посещает приход, мы должны «поспешить» отдать последнее, чтобы достойно встретить в лице епископа самого Спасителя».

Последнее! Все отдать православному попу - вот она судьба раба, его предназначение!

Немного отрывков о претензиях на богатство, точнее ответы на вопрос, почему православные попы должны жить в роскоши, а рабы в нищете:

«Разве раб может требовать отчета от Царя»?

«Мы же смеем считать себя умнее Бога, рассуждая о недостоинствах наших архиереев».

«Рабское сознание дает возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха, и к дорогим иномаркам священноначалия».

«Для раба престиж Господина – это его личный престиж»!

«Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей»!

Дальше просто феноменальный пример трактования Божьих законов ради удовлетворения собственной алчности! Московский поп осуждает святого человека за его праведный образ жизни!

Поп-воровайка критикует праведника за то, что он не ищет богатства, за то что он верой не торгует!

«Лучше ходить самому пешком, чем видеть Предстоятеля Церкви ездящим на трамвае»!

Как, например, ныне почивший Патриарх Сербский Павел. О горе Сербии! О унижение для всего Православия, когда князь Церкви страны, именующей себя православной, пользуется общественным транспортом».

Ну и потрясающий финал:

«Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей – родителям, жены – мужу, христианина – священноначалию, гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента. Перефразируя слова апостола о любви, можно сказать так: «Как ты дерзаешь себя называть рабом Бога, когда не научился быть рабом у человека?» Только воспитав в себе рабскую психологию, мы не только сможем возродить ту Россию, которую не сберегли, но и войти в Царство Небесное, куда закрыты двери для всех «свободных» не во Христе».

Вот так вот!

И вы еще после этого говорите в Раю рабов нет? Да Московский Рая только для рабов и создан исключительно!

В общем, спасибо Чаплину! Не запятнал фамилии!

Лучших строк о традиционном московском рабстве я бы не написал!