Очередные маразмы цензоров Фейсбука

Доходящая до маразма жестка политика цензоров Фейсбук давно уже стала не только основой темой многочисленных анекдотов, но и той причиной почему блогеру уходят со страниц Фейсбука.

О том, что некий свод этических норм, правил и культуры поведения пользователей у такой популярной социальной сети как Фейсбук должен быть никто и спорить не собирается. Также как и никто не сможет оспорить тот факт, что нанимать на работу цензоров надо адекватных, а не находящихся в крайней степени маразма идиотов.

Помните как три года назад российский депутат от ЛДПР Роман Худяков обнаружил на сторублёвой купюре скульптуру Аполлона на фасаде Большого театра, изображение которой он посчитал порнографическим и наносящим вред психике детей?

Он тогда еще, под смех всей России, развивал тему, что дизайн купюры в 100 рублей необходимо изменить, так как он нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»! Худяков смог своим соколиным глазом рассмотреть на купюре «интимные части тела фигуры» Аполлона, в связи с чем требовал чтобы банкноту маркировали знаком 18+!

Также Худяков настаивал, что если на статуе Аполлона на Большом театре его интимные места оказались прикрыты после реконструкции, то на денежном знаке они изображены в первоначальном состоянии, а это могло привести к кошмарным последствиям!

Депутата тогда засмеяли, про купюру забыли, но страх перед обнаженными гениталиями памятников античной культуры похоже стал вирусом и распространился он через интернет и на представителей социальной сети Фейсбук, следящих за моральным обликом постов пользователей.

Так недавно, представитель социальной сети заблокировал продвижение одного из постов по причине того что нашел на нем оскорбительную наготу!

Вот фотография, которой был украшен данный пост:

Мы написали в отдел поддержки и попросили прокомментировать поведение редактора, который нашел кастрюлю с помоями откровенно сексуальной или же таковой, что ассоциируется у него с обнаженными гениталиями людей.

Ответ ошарашил нас дальше некуда. Оказалось, кастрюля тут не причем, зато, есть две картинки которые, по мнению через чур бдительного редактора Фейсбук просто таки ужасно, оскорбительно сексуальны! Вот они:

При этом, что касается первой иллюстрации, лично для моей слабой психики сама идея оскорбительна, что гротескные изображения рабов могут вызывать сексуальное желание.

Что же касается известного полотна "Светочи христианства. Факелы Нерона", польского художника Генриха Семирадского то это мне кажется перл равный по стоимости и весу маразму Худякова!

Это в каком веке надо жить, какими наркотиками баловаться, чтобы запрещать оголенные части тела на картинах являющихся культурным кодом нашей цивилизации?

Кого администрация Фейсбук нанимает в цензоры? Исламских или православных фанатиков? Что это за буйный понос толерантности?

Куда приведет этот маразм? К превращению Фейсбука в Хиджабук?

Почему цензоры Фейсбука так защищают ценности сект, и никогда не защищают ценности нормальных цивилизованных людей? Что это за диктатура маразма?