Одна страна и две такие разные трактовки одной и той же новости

19 ноября, 16:45
Бойцы Росгвардии, охранявшие вора в законе Павлика, были ранены и потеряли пистолет в Москва-Сити....

Россия сегодня - это просто рай для разного рода отбросов рода человеческого. На России с легкостью встретите и террориста находящегося в розыске во всех странах где закон чтят и уважают. И "легализованного" вора в законе, который нынче покупает власть Кремля, не гнушащуюся ни чем,  для охраны собственного тела.

Хотя при этом сами россияне верят в то, что их страна это оплот права, веры и прочего и прочего... Но так ли это на самом деле?

Читаем новость о ставшем нормальным для Москвы в наше время событии - перестрелке в центре города:

"В пятницу вечером в ресторане Crystall Ball Room, который расположен на 4 этаже башни «Око» Москва-сити, отмечали 50-летие предпринимателя из Измайлово Дмитрия Павлова.В программе вечера, которая есть в материалах уголовного дела, мероприятие называется «Юбилей в кругу друзей». Ведущим вечерней программы был заявлен Валдис Пельш. Из музыкальных исполнителей, указанных в программе, — Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты «Cirque du Soleil», — рассказал источник. В программе отмечено, что сбор гостей был запланирован на 19 часов, а начало мероприятия — на 20 часов, отметил он.

В зале присутствовало около 250 гостей. На входе в ресторан висел большой баннер с надписью «Dmitry 1967». За столом гостей обслуживали около 80 официантов. Организаторы банкета выделили для безопасности троих охранников, еще 12 человек охраны были предоставлены заказчиками мероприятия.

На юбилей приехали гости: Сергей Аксенов, Олег Шишканов, Сергей Лалакин, Гарик Махачкалинский.

Около 20:30 на парковке возле башни сотрудники ЧОП, встречавшие гостей, попросили водителя убрать неправильно припаркованный автомобиль Mercedes черного цвета. Машина мешала проходу гостей. Из припаркованных автомобилей Toyota Land Cruiser, Mercedes Benz ML вышли несколько мужчин, которые выступили на стороне водителя черного Mercedes. Как потом стало известно, эти люди обеспечивали безопасность Гавриила Юшваева (бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», занимает 82-е место в списке богатейших бизнесменов России по оценке Forbes с состоянием $1,2 млрд).Его охрана вступила в конфликт с охраной башни «Око», в результате чего возникла перестрелка.

Около 21:00, перед тем как гости подняли очередной тост, в холле ресторана раздались выстрелы В зал вбежал мужчина, и крикнул, чтобы все легли на пол. Метрдотель приказал обслуживающему персоналу покинуть ресторан через эвакуационный выход. После в холле на 4 этаже ранения получили 3 человека.

В 21:50 в дежурную часть поступила информация об огнестрельном ранении в ресторане башни «Око», расположенной в 1-м Красногвардейском проезде. Прибывший на место наряд полиции обнаружил у подъезда башни четыре машины скорой помощи, которые были готовы принять раненных.

Участниками конфликта на парковке стали сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии, наряд этого ведомства в составе троих человек в тот вечер обеспечивал безопасность организатора мероприятия Дмитрия Павлова.

Начальник спецотряда прибыл на место после сообщения о перестрелке и обнаружил двоих сотрудников ФГУП «Охрана», у которых были огнестрельные ранения. По его словам, табельное оружие они не применяли. У одного из охранников пропал пистолет, сообщил собеседник из ГУ МВД по Москве.

Двое сотрудников ФГУП «Охрана» были госпитализированы с огнестрельными ранениями в городские больницы. Еще четверо мужчин с огнестрельными ранениями машины скорой помощи доставили в близлежащие медицинские учреждения".

Ничего вроде бы такого чтобы необычного по российским меркам нет. Но в этом то именно и проблема. Ибо в реальности новость должна была бы звучать так:

"В «Москва-сити» ранены бойцы Росгвардии, охранявшие авторитета «измайловской» ОПГ Дмитрия Павлова («Павлик»).

50-летие «Павлика» отмечали в ресторане Crystal Ballroom небоскреба «ОКО».

Праздник вел Валдис Пельш, были певцы Григорий Лепс, Валерий Меладзе, мафиози «Михась», «Аксен», «Шишкан», «Лучок», 260 гостей и 80 официантов.

Телохранители «Павлика» из Росгвардии не поделили парковку с дагестанской охраной судимого за разбой миллиардера из списка Forbes Гаврила Юшваева («Гарик Махачкалинский»), близкого к ФСБ.

Оппоненты стали стрелять друг в друга и участников мероприятия. Пулю в ногу получил DJ Алексей Ивкин».

А?

Ну как есть разница? Именно в этой разнице и кроется весь смысл современной России. Все вроде бы у них хорошо и правильно, вот только из другого места.