Ограничения на Pokemon Go в России

16 августа, 11:30
Мы прежде всего популяризируем историю нашего государства, обычаи народов, проживающих на территории нашего государства, спорт и многое другое»,

Как сообщило сегодня РИА Новости в Ставропольском крае на улицах появились казачьи патрули, в чью задачу входит профилактическая работа по предотвращению игры в Pokemon Go.

Причиной послужило то, что эта игра является чуждой для русского народа и используется иностранными спецслужбами для шпионажа за россиянами.

«Мы прежде всего популяризируем историю нашего государства, обычаи народов, проживающих на территории нашего государства, спорт и многое другое», — прокомментировал ситуацию атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов.

Небезызвестный Геннадий Онищенко, который в настоящее время числится в помощниках Медведева, также успел откомментировать ситуацию, заявив, что игра наносит серьезный ущерб психике россиян.

Ранее, 18 июля первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью газете «Известия» призвал к запрету игры на территории Российской Федерации. «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно», — сказал тогда Клинцевич.

Ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова также призвала ввести ограничения на игру.