Охлобыстин переезжает в ДНР?

1 декабря, 09:00
Известный проповедник гражданских войн Иван Охлобыстин пафосно и с помпой получил паспорт новоиспеченной Швейцарии, более известной как ДНР.

А я думаю, чего это сердце с утра так ноет... Оказывается, от зависти всё! Вот он — счастливчик, который теперь без визы сможет отдыхать в Горловке. Повезло человеку, ничего не скажешь.

Вот раньше Иван любил ездить отдыхать в ненавистную Испанию, нажираться там в гаванину и постить в свой твиттер тяжелую наркоманию. Теперь Испания, очевидно, сменится Макеевкой и Горловкой?

Ну а как же иначе? Не просто же так человек гражданство получал. Значит, тянет его туда; значит, все его мысли там; значит, вместе с народом должен разделить теперь все тяготы и невзгоды, а не заниматься голословным популизмом, патриотизмом и поддержкой, попивая винцо под теплым испанским небом.

Несчастный человек от безысходности вынужден был постоянно ездить отдыхать в Европу к меньшинствам, которым, по его словам, надо сжигать сердца; к уродам, которые "русских" детей отбирают за шлепок по попе... Сколько пережить-то нашему патриоту Ивану там пришлось — даже не берусь судить... Наконец-то теперь он не будет так страдать и отправится в любимую Горловку! Вот этот трогательный момент воссоединения буквально без остатка застилает мои глаза выступающей пеленой слез...

Более того, Охлобыстин теперь даже не гражданин, а сверхгражданин — ведь даже мало кто из донецких может похвастать паспортом ДНР, ибо... кому он там нужен?

Принципиальное отличие между паспортом ДНР и туалетной бумагой только в том, что туалетную бумагу можно использовать по назначению.

В чем смысл выдачи паспорта, кроме показухи? Это же просто сувенирка. Это все равно что вручить кому-то купленную в привокзальном ларьке открытку с Микки Маусом. Зато гордиться теперь можно и распевать на ходу:

"Я достаю из широких штанин
Фигню непонятного цвета.
Смотрите, завидуйте: я — гражданин
Государства, которого нету"!

Видимо, болезнь у попа прогрессирует, и осталось дело лишь за малым: получить гражданство Нарнии или Изумрудного города, в котором Охлобыстин очень органично подошел бы на роль Урфина Джюса — благо деревянных дуболомов там в переизбытке.

В общем, право хода снова переходит к Алексею Панину! Пока счет 1:1!

P.S.: Хотя прогрессирует — не прогрессирует, а все же я почему-то сильно сомневаюсь в том, что мы увидим этого попа попивающим из трубочки ароматный коктейль под православным небом Горловки. Все-таки восхищаться теми краями лучше с большого расстояния... Из Испании... Это не мое мнение, это мнение любого уважающего себя профессионального патриота.