Охота на ведьм

12 августа, 19:38
Сотрудники правоохранительных органов задержали человека за то что он говорил не на русском языке!

Россия со дня своего основания находится в состоянии войны, все, что есть в России так или иначе связано с войной, с военными конфликтами, с ненавистью и паранойей плавно переходящей в истерию.

Вы знаете что в 1914 году толпы черносотенцев боролись с венскими кафе и немецкими пивными, громя их почем зря!

А российское правительство и депутаты сражались с фирмой Zinger...

Уровень ненависти ко всему немецкому зашкаливал!

Ненависть вела людей громить как немецкие пивные, так и с легкостью убеждала восторженно и патриотично исполнять роль пушечного мяса!

Прошло 100 лет и ничего не поменялось…

Малограмотное население “Тюрьмы народов” по прежнему кидается на всех тех кто способен говорить на ином, не русском языке.

Так случилось с сотрудником Фонда Кудрина, Вячеславом Поповым, которого задержали в Москве на Комсомольской площади, во время телефонного разговора, который он вел на немецком языке.

Доставив в отделение у Попова поинтересовались, с какой целью он разговаривал "на шпионском” нерусском" языке, и когда тот заявил, что он имеет право не отвечать на их вопросы, и сослался на 51 статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя, его просто начали бить. Потому как, понятно, что знание законов никогда не были сильной стороной российских правоохранителей.

Закончив экзекуцию полицейские пригрозили ему запретом на выезд из Москвы и России, а также вмешательством ФСБ.

Ну и чем истерия дня сегодняшнего отличается от шовинистической истерии века прошлого?