Они умирали за Путина....

8 февраля, 11:12
ПОСВЯЩАЕТСЯ памяти ГИВИ и МОТОРОЛЫ. Пророческий отрывок из романа АЭРОПОРТ.

"Ваха ненадолго пережил свою жертву. Погиб от пули снайпера на пороге лучшего ресторана в Красном Камне. Стрелка, заезжего профи по кличке то ли Волк то ли Шакал, по слухам, нанял местный народный депутат авторитет Сиропчик, у которого выбившийся в люди «легендарный» командир «ополченцев» «по беспределу» «отжал» «левую» бензоколонку.

Другая «легенда народного сопротивления Донбасса», в прошлом ростовский мойщик машин по кличке Феррари, погиб неделю спустя, когда давал очередное интервью двум сотрудникам «Первого канала» на развалинах Аэропорта. Прилетел нежданчик – мина 120 мм, и убила на месте всю троицу.
Кремль объявил в России трехдневный траур, по дню на каждого героя, и принял решение захоронить прах троих «мучеников» в кремлевской стене. Граждане ожидали это разрекламированное по телеку событие, как Парад Победы.

Московская Патриархия решила было начать процедуру причисления Феррари (в миру Глеба Живоглотова) к лику святых Русской православной церкви. Но ушлый борзописец Орловский раскопал фактики о том, что без пяти минут святой имел две ходки: одну за попытку изнасилования малолетней, другую за грабеж.

Скандал поднялся нешуточный. Но его быстро замяли. В результате приняли компромиссное решение: к лику не причислять, а в стенке захоронить. Решили, что там и так упырей достаточно. Одним больше, одним меньше, сказал, по слухам, приватно ну очень большой начальник, чуть ли не Сам...

Тимур Орловский вскоре был зверски избит прямо во дворе своего дома. Ему проломили железной трубой голову и перебили пальцы на правой руке. Нападавшие не знали, что он левша.

Полиция преступников не нашла. «Хулиганы, по пьяной лавочке, – сказал следователю прокурор, закрывая папку очередного висяка. – Пусть Бога своего благодарит, что голову не отрезали».