Оппозиционеров предлагают лишать имущества

В Госдуме предложили отнимать имущество у обвиненных в "массовых беспорядках" оппозиционеров

Депутаты Госдумы от КПРФ Александр Куликов и Юрий Синельщиков предложили ввести конфискацию имущества как меру наказания за преступления, предусмотренные почти сотней статей Уголовного кодекса (УК) РФ. Согласно законопроекту, изъятие собственности будет грозить, например, за возбуждение ненависти либо вражды, массовые беспорядки и незаконный оборот наркотиков.

Как пишет "Новая газета", авторы законопроекта предлагают «вернуться к советской практике», разрешив суду изымать имущество «независимо от того, нажито оно преступным путем или нет».

Если этот законопроект будет принят, то над гражданскими активистами и представителями внесистемной оппозиции, участвующими в акциях протеста, нависнет не только опасность посадки в тюрьму (про фабрикацию обвинений в участии в "массовых беспорядках" писалось много и подробно), но и угроза лишения имущества (квартиры, автомобиля и т.д.).

Основная мысль авторов законопроекта, видимо, сводится к тому, что в кризис для подавления социального недовольства уже недостаточно старых угроз в виде увольнения с работы, посадки в тюрьму, травли в СМИ, физической расправы. Нужно еще всем несогласным пригрозить и тем, что их лишат родного дома. Что ж, это очень по-коммунистически.